Уважаемые пользователи, предлагаем Вам обзор журналов, которые есть в читальном зале Николаевской районной библиотеки.

b_150_213_16777215_00_images_magazines_загадки_истор.jpgЖурнал «Загадки истории» публикует на своих страницах все самое интересное из истории человечества. Это уникальный журнал для любителей истории выходит 4 раза в месяц с 2013 года.

В каждом выпуске известные писатели, историки и опытные журналисты рассказывают о знаменитых исторических персонажах, публикуют захватывающие материалы про самые интересные события и героев мировой истории: от античных времен до наших дней.

Это издание об исторических расследованиях, об исчезнувших цивилизациях, военных тайнах, гениальных изобретениях, катастрофах, историях любви, сенсациях и открытиях.

b_150_203_16777215_00_images_magazines_тайны_хх_в.jpgЖурнал «Тайны ХХ века» выходит с 1997 года. Журнал еженедельный, сейчас имеет 36 страниц.

В журнале публикуются статьи разной тематики - о катастрофах, НЛО, загадках истории и космоса, мистических явлениях, аномальных зонах, загадках исчезнувших цивилизаций, рассказы об экзотических обрядах, магических ритуалах. И что самое удивительное - тайны не заканчиваются и наверно конца им не будет. Исследование истории нашей планеты продолжается. Некоторые статьи имеют даже абсурдные версии авторов.

Журнал «Родина»— ежемесячный с 1989 года советский и с 1992 года российский исторический иллюстрированный журнал. Учреждён Администрацией Президента России и Правительством России, издаётся при поддержке Федерального агентства России по печати и массовым коммуникациям.

Что интересного можно почитать на его страницах? Здесь можно найти информацию о древних племенах на Руси: полянах и древлянах, о становлении нашего государства, об интригах царей; а также о великих исторических личностях, о поворотных событиях российской истории. Если кого-то интересуют научные и географических открытия, история чинов и мундиров, орденов и медалей и др… то это журнал для вас!  

b_150_193_16777215_00_images_magazines_чип.jpg«Чудеса и приключения» – литературно-художественный журнал-альманах приключений, путешествий, научных гипотез и фантастики. Выпускается с декабря 1991. Распространяется по всей России.

Каждый читатель здесь найдёт для себя много интересного: сенсационные открытия и доказательства существования снежного человека, истории очевидцев, видевших НЛО, захватывающие приключения мореплавателей и путешественников, мистика и тайны, загадки Вселенной и многое другое.

b_150_211_16777215_00_images_magazines_знание_сила.jpg

Журнал многогранен, изобилует количеством разнообразных рубрик и разделов и рассчитан на широкую аудиторию, на тех, кого захватывает всё необычное и познавательное, кто неравнодушен к открытиям и научным знаниям, ко всему удивительному в окружающем мире.

«Знание – Сила». Журнал – долгожитель. Он выходит с 1926 года. Журнал мыслит себя как «мост между наукой и обществом». Основной своей задачей он видит разговор с думающими людьми всех возрастов и специальностей о новых тенденциях в науке и обществе, о связях между разными областями науки.

b_150_234_16777215_00_images_magazines_наука_и_жизнь.jpgЖурнал «Наука и жизнь» — ежемесячный научно-популярный иллюстрированный журнал широкого профиля. Основан в 1890 году; издание возобновлено в октябре 1934 года. Тираж журнала в 1970-х-1980-х годах достигал 3 миллионов экземпляров и являлся одним из самых высоких в СССР. Издание всегда было ориентировано на массового читателя. Оно освещает сегодня важнейшие проблемы науки и техники, публикует научно-художественные и научно-фантастические произведения, занимательные задачи, игры. Главная цель: популяризация научных знаний.

Журнал «Сельская новь»– ежемесячный иллюстрированный публицистический журнал для тех, кого интересует жизнь российской провинции: деревень, сел и малых городов.

История Издательского дома "Сельская новь" ведет отсчет с января 1966 г., когда увидел свет первый номер журнала "Сельская новь". Экономика, общественные отношения, быт, культура, образование, здравоохранение, история страны — обо всем этот журнал стремится писать правдиво, "без ретуши", живо и увлекательно для читателей российской провинции. Публикации на семейные темы и криминальные очерки, советы по домашнему хозяйству и медицине, цветная вкладка по изобразительному искусству, поэтическая рубрика и заочные встречи со "звездами" кино, эстрады, спорта — таков диапазон "Сельской нови", работающей на российскую провинцию.

b_150_202_16777215_00_images_magazines_япония.jpg«Япония стили и жизни» - журнал о традиционной культуре Японии, ее науке и высоких технологиях, истории, литературе и кино, манге и анимэ, моде, изобразительном искусстве, национальной кухне, достопримечательностях. В каждом номере – интервью со знаменитыми личностями, так или иначе связанными со Страной Восходящего Солнца, а также эссе известных российских писателей.

В мартовском номере за 2017 год можно многое узнать о храмах и множестве богов, о ведущем авторе японского детектива, получившего международное призвание – Кэйго Хигасино; о традиции и эволюции кимоно -традиционной японской одежде; о безболезненном уколах без применения игл; о деликатесе – рыбе фугу, которая при неправильном приготовлении может оказаться смертельной для человека.

Журнал «Тайны звезд». Издается с 2007 года. Выходит еженедельно. Это самый популярный журнал о звездах. Он расскажет самые правдивые и откровенные факты из жизни российских звезд, а также даст весьма разнообразные советы о здоровье, финансовых вложениях, семье, детях, путешествиях. Этот журнал иногда ругают за его легковесность, часто непроверенные, жареные факты, но тиражи его растут и растут. Иногда  ведь хочется просто почитать. Не книгу, а так что-то необязывающее и легкое. Вот тут и пригодиться этот журнал.

«ВЕСТА» - всероссийское ежемесячное издание для женщин. Основные рубрики: мода, здоровье, красота, рукоделие, кулинария, воспитание детей, этикет, консультации юриста, докторов, домашние животные, сад и огород.

В №4 журнала «Веста» текущего года в рубрике «История вещей» говорится о том, когда и для чего возникли фонтаны. Первоначально они служили для утоления жажды, а только потом много позже - как услада для глаз.

b_150_192_16777215_00_images_magazines_лиза.jpgЗдесь же можно найти много интересного о декоративной косметике, прическах в домашних условиях, рецептах народной медицины, кулинарных изысках, дизайнерских штучках, гороскопах, известных личностях теле и шоу-бизнеса и др.

Журнал «ЛИЗА» – это интервью со звездами, мода и красота, популярная медицина, советы экспертов по воспитанию детей, рецепты, удивительные жизненные истории и трогательные рассказы о любви. Все краски жизни для ВАС.

Приглашаем читателей посетить наш читальный зал!

 

Подготовила  ведущий библиограф
Князева С.А.

Наши партнеры

nikoladmin otdel-kultury-2 museum
dvgnb hkdb archivnikol nikoladmin

Опрос к 100-летию Октября

Какой роман о Революции Вам больше нравится?