На абонемент Николаевской районной библиотеки поступили книги Игоря Прокопенко — российского документалиста, журналиста, телеведущего, писателя, семикратного лауреата премии ТЭФИ. Они для тех, кто, затаив дыхание, смотрит каждую серию из цикла «Территория заблуждений» по ТВ. Вы с радостью переживете минуты наслаждения еще раз. 

 Книги представляют собой сценарии передач, где каждая глава – отдельный сюжет, состоящий из фактов и гипотез ученых, экспертов, специалистов. Прокопенко не утверждает, что его высказывания, о тех или иных событиях, аксиома, поэтому его книги читаются как фантастика, фэнтези – захватывающе. Автор книги размышляет и заставляет размышлять читателей.  На основании фактов читатель сможет сделать вывод - прогрессирует или деградирует современное человечество, достигшее успехов в научно-техническом прогрессе. Но всего интересней читать о малоизвестных фактах, которые ранее было запрещено обсуждать. Прочитав их, вы обязательно откроете для себя что-то новое и сократите свою территорию заблуждения…

 

b_150_237_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Русские_булки.jpg

Прокопенко И.С . Русские булки. Великая сила еды. - М, 2018

Если мы хотим понять русский характер, нам необходимо выяснить, как жили наши славные предки. Период Рюрика очень важен для истории России. Но была история, не менее важная для нашего самосознания, и до Рюрика. И тому есть подлинные доказательства, упоминаемые во вступлении к данной книге. В.В. Путин к юбилею первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева подарил карту, составленную голландским картографом Виллемом Блау в XVII веке. На ней обозначена Великая Тартария, раскинувшаяся на пол-Евразии! Судя по этой карте, современные города Сибири и Урала построены на месте древних мегаполисов! Город Грустина был на месте современного Томска. Ханбалык в русле реки Охота в Хабаровском крае. Кинсай на месте нынешнего Николаевска-на-Амуре. Почему сейчас мы об этом ничего не знаем? Почему нам столетиями рассказывали, что земли от Урала до Приамурья были не заселены вплоть до 16 столетия?

Самобытность русского характера связаны с уникальной природой регионов России и особенностями бытовой культуры, выразившейся в частности в кулинарном искусстве. Почему то, что сейчас считается изысканными деликатесами, в Древней Руси было блюдами рядовой трапезы? Что ищут американские олигархи в Сибири? Станет ли Россия зоной экологического благоденствия в погибающем мире?

b_150_234_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Тайны_мужчины_и_женщины.jpg

 Прокопенко И.C.Тайны мужчины и женщины. - М., 2018

Известно, что история человечества – это история совместного существования мужчины и женщины. Страшные трагедии разворачивались в борьбе за обладание самыми красивыми, самыми породистыми, самыми плодовитыми женщинами. Так было тысячи лет! И вот история, сделав виток, остановилась! Не надо идти в поход, сражаться с риском для жизни, платить золотые караваны… Вообще не надо напрягаться. Почему с таким трудом и так мало рожает последнее поколение жителей Земли. В чем же причина? Книга, посвящённая отношениям между мужчиной и женщиной - попытка ответить на этот насущный вопрос. Это и генная инженерия, и сексуальная революция, и откуда берутся стереотипы красоты. Как был найден «Код Евы», и как размер бюста связан с характером.

b_150_234_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Тайны_эволюции.jpg

Прокопенко И.C. Тайны эволюции. - М., 2017

Книга посвящена происхождению человека и рассказывает о различных точках зрения на эту проблему. Эксперты из разных стран высказывают свое мнение по поводу теории эволюции Дарвина и представляют на суд читателя информацию о многочисленных археологических находках, опровергающих или по крайней мере ставящих под сомнение эту теорию. Где промежуточное звено между обезьяной и человеком? Кому принадлежат гигантские кости, найденные в различных уголках земли? Является ли дельфин более подходящим предком для человека, чем обезьяна? Существует ли ДНК Бога?

b_150_234_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Тайны_богов.jpg

Прокопенко И.С. Тайны богов .- М,2018.

Возможно, что в глубокой древности некие необычные существа, прилетевшие с других планет, повлияли на человечество. Недавно ученые выдвинули сенсационную гипотезу о том, что, оказывается, было время, когда на нашей планете одновременно существовали и дарвиновские обезьяны, и доисторическая цивилизация человекообразных, погибшая во время Большого ледникового периода. Вот с них-то по памяти много веков спустя люди и писали своих богов.

По версии современных исследователей, божественные мифы - это не вымысел.   «Боги» все время улучшали породу человекообразных обезьян. Вся античная мифология построена на сексе между «богами» и земными самками. Так появился греческий Персей - сын  Юпитера и земной девушки Данаи. Детьми богов были египетские фараоны. Даже Будда, согласно мифам, оказался результатом связи между «спустившимся с неба» и деревенской девушкой, которая неосторожно прилегла в джунглях.

 В книге «Тайны богов» на суд читателя вынесены неизвестные широкому кругу факты об археологических раскопках в различных регионах нашей планет. Например, южноафриканские археологи уверены, что нашли следы великой империи аннунаков - языческих богов древних шумеров. Их города-государства располагались на территориях современных Ирака и Сирии. Сами шумеры считали, что аннунаки прибыли сюда с других планет. Первооткрывателем аннунаков для массового сознания стал Захария Ситчин – американский писатель, который изучил и расшифровал шумерскую клинопись. Особое внимание в книге уделено мифам и обрядам древних славян.

b_150_239_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Тайны_природных_аномалий.jpg

Прокопенко И.С. Тайны природных аномалий. – М., 2018

Гипотезу о том, что глобальное похолодание, или великий ледниковый период, на Земле наступило мгновенно, долгое время считали фантастической, однако недавно российские ученые обнаружили в Сибири кладбище мамонтов. Когда находку стали изучать, обнаружилось невероятное – в желудках древних животных была непереваренная зеленая трава! Получается, что бедные мамонты не успели даже закончить обед. Какая невиданная стихия в одно мгновение закружила, завьюжила все вокруг? Обрушила на мамонтов мегатонны ледяной воды и законсервировала в вечной мерзлоте доисторические туши на тысячи лет. Прошлое Земли может подсказать ее будущее – на земном покрове ушла в небытие не одна великая цивилизация, вымирали целые виды животных.

 Откуда же нам ждать рокового удара – из космоса, недр океанов, жерл вулканов? Или он будет следствием изменения климата? Над этими вопросами размышляет в своей новой книге известный телеведущий Игорь Прокопенко.

 

 

Шелестова Н.А.,
главный библиотекарь районной библиотеки

 

 

 

Добавить комментарий