Наталья Нестерова уже давно доказала, что является отличным психологом, её произведения - это настоящий антидепрессант, и они вылечивают даже самых отъявленных пессимистов. Каждая книга Натальи Нестеровой увлекательна, наполнена любовью к людям и теплым нежным юмором. Представляю вам обзор книг писательницы, которые есть в нашей библиотеке. 

Нестерова Наталья Владимировна Наталья Владимировна Нестерова (девичья фамилия Умеренкова) - писатель и журналист.

Родилась в маленьком городе на востоке Украины. Закончила Ленинградский университет, факультет журналистики. С будущим мужем познакомилась в университете, будучи студенткой вышла замуж и родила первого сына.

После окончания университета заведовала разделом биологии и медицины в журнале «Наука и жизнь». Журналистская карьера состоялась, но Наталья Владимировна всегда мечтала стать писателем. Когда младший сын поступил в университет, она поняла, что, наконец, может попробовать писать романы, и как оказалось, правильно сделала. Наталья Владимировна пишет очень женскую прозу. Её книги пользуются огромным успехом. В них всегда много любви, тепла и детей, наверное, потому, что писательница прежде, чем взяться за творчество, состоялась по-женски.

У Натальи два сына, внук и внучка. Муж - журналист-международник, поэтому семья находилась четыре раза в длительных командировках: два раза в Мексике и два раза в Америке.

 

 

Нестерова, Н. Двое, не считая призраков: Роман / Н. Нестерова.-М.: ЗАО Центрполиграф, 2005.-414 с.

Книга состоит из четырех частей, читается на одном дыхании...

У обычного парня Антона после случайной встречи с соседкой, вдруг открывается уникальный дар, он способен видеть и разговаривать с обитателями потустороннего мира... Расставаться с теми, кого мы любили, всегда тяжело, а герою выпала возможность увидеть тех, кого он давно потерял. Но в «том» мире тоже не все просто... Там, оказывается, как и в живом мире, тоже есть обитатели, жаждущие власти, мести и других пакостей...

Сюжет необычен, и написано очень увлекательно, с настроением, с эмоциями.

Книга, по сути, о дружбе, об отношениях с близкими людьми, о неожиданной любви, о том, что мертвые родные видят и оберегают нас «оттуда» только и мы не должны их забывать...

Хорошая, добрая, эмоциональная книга. Рекомендую почитать в свободное время. Кстати, она и мужчинам может быть интересна.

 

Нестерова, Н. Обратный ход часов: Роман / Н. Нестерова.-М.: Олма Медиа Групп, 2006.-382 с.

О чем эта книга! Сюжет ее нетипичный, даже фантастический. Он немного напоминает известный голливудский фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом в главной роли, но только немного. Главный герой Михаил Кутузов, преподаватель ВУЗа, влюбляется в молодую аспирантку Раю и уходит от жены. Поскольку здоровье и возраст уже дают о себе знать, Михаила прихватывает инфаркт после активных любовных утех. Врачи скорой помощи ничем не могут ему помочь, но Рая, практически обезумевшая от такого поворота событий, вливает Михаилу в рот странную жидкость из баночки с надписью «мужское молодильное», которое она прихватила из квартиры своей таинственно исчезнувшей тетушки. Михаил оживает, и… начинает стремительно молодеть, время теперь идет для него вспять.

Грустно, забавно, смешно, печально — все чередуется в небольшой повести. Книга читается очень быстро и легко! Мне она очень понравилась!

 b_126_200_16777215_00_images_CPI_Отпуск_по_уходу.jpeg

Нестерова, Н. Отпуск по уходу: Роман / Н. Нестерова.-М.: АСТ: Астрель, 2010.-286 с.

Очень позитивная, смешная история про молодого папашу и его приключения с вдруг появившимся маленьким ребенком: однажды к нему в квартиру позвонил неизвестный мужчина, подсунул ребенка, сказав, что это его сын исчез... И что теперь что делать с орущим грудничком молодому бизнесмену? Андрей до этого момента был вполне доволен жизнью - приличная работа, любимая девушка, субботний день, на плите жарится мясо, в графинчике ледяная водка. Девушка уехала в командировку и можно провести день в приятном одиночестве. Но радужные планы рухнули в один момент. И вот маленький Петька лежит на любимом Андреем диване, плачет и требует внимания. Наш герой в ужасе и совершенно не представляет, что ему делать.

Так и пришлось Андрею учиться быть папой маленькому Петьке, а заодно и взрослеть вместе с ним, попутно меняя свою жизнь и жизнь окружающих.

 

Нестерова, Н. Полина Сергеевна: Роман / Н. Нестерова.-М.: АСТ, 2013.-318 с.

Эта книга отличается от других книг автора. Здесь рассказывается о Женщине с большой буквы. Она хорошая мать, любимая жена, все у нее идеально складывается, жизнь балует ее. И вдруг случается то, чего никак не ждешь от жизни, но Полина Сергеевна, так зовут главную героиню, достойно переносит все испытания, и это заслуживает уважения. Она не прочь почувствовать себя слабой, беззащитной, но понимает, что есть ситуации, где только она может справиться и помочь тем, кто рядом. Вроде бы простая история про обычную жизнь, но написана настолько пронзительно, что вызывает бурю чувств. Читается на одном дыхании, оторваться невозможно. Язык, как и всегда у Нестеровой, красивый, яркий, емкий и интеллигентный.

Книга заставляет и смеяться, и плакать. После нее вспоминаешь те простые истины, о которых мы забываем в суете. Любовь к близким, ценность жизни.

Рекомендую эту книгу. Не пожалеете.

Нестерова, Н. Простите меня!: [Повести] / Н. Нестерова // М.: АСТ: Астрель, 2009.-287 с.

В это сборник вошли три повести: «Простите меня!», «Грезиетка», «Выйти замуж». В первой повести все действия закручиваются вокруг внезапного приезда на ПМЖ старухи-бабушки, с которой внуки и внучки никогда не поддерживали никаких отношений и о которой не знали практически ничего. И все коллизии, вытекающие из скверного характера старенькой провинциальной актрисы, сначала решительно ставят нас на сторону молодого поколения... пока однажды не случается то, что случается со всеми, и вся история вдруг приобретает другие оттенки цвета и нюансы запаха...

Вторая повесть закручена на отношениях трёх двоюродных сестёр. И тоже, сначала мы явно сочувствуем одним героиням и неприязненно относимся к другим, пока... Как легко вроде бы судить и как непросто быть более бережным и деликатным, более осторожным и в суждениях, и в оценках.

Третья книга основана на реальных событиях и рассказывает нам историю Люси Кузьминой, подруги автора. Так вышло, что в жизни главной героини было целых пять замужеств. Как, почему и при каких порой курьезных обстоятельствах это происходило и написано в этой повести. Рекомендуется всем, кто хочет отдохнуть с приятной и позитивной женской прозой!

Очень лёгкий и простой язык, не очень навязчивые мораль и нравоучительность, довольно точные характеристики и портреты наших современников и современниц, хорошее чувство юмора и непреходящая доброта автора по отношению к героям и героиням этих повестей.

 

Нестерова, Н. Сделайте погромче: Роман / Н. Нестерова.-М.: Астрель: АСТ, 2007.-287 с.

Главная героиня этой истории – Нина. Молодая преподавательница, учит иностранцев русскому языку. В ее жизни все стабильно: работа, любящая мама, жених – сын лучшей подруги ее матери. С тех самых пор родительницы и мечтают породниться, да и дети, кажется, не против. Но однажды в жизнь Нины влетает ОН. Да-да, именно влетает – через окно. С этой минуты привычная жизнь рушится, а вскоре Нина узнает, что беременна от любимого человека, да еще и двойней. Девушка летает на крыльях счастья до тех пор, пока случайно не узнает, что в другом городе у ее единственного уже есть семья. Сюжет вроде бы банален, во многом предсказуем, но от этого книга никак не становится менее интересной! А интересная задумка автора, когда на страницах ведут диалог между собой два маленьких зародыша, очень интересны их мысли о происходящем…

Почему название у книги «Сделайте погромче»? Да потому что все беды у героев этого романа, по большому счету возникают из-за того, что они не слышат друг друга или не хотят слышать. Так и хочется сказать, сделайте погромче, остановитесь на миг и тогда, возможно, услышите друг друга. Очень советую это произведение ожидающим малышей мамам, а также тем, кто по каким-то причинам не хочет оставлять ребенка и решается на губительную операцию…

b_130_200_16777215_00_images_CPI_Уравнение_со_всеми.jpg

Нестерова, Н. Уравнение со всеми известными: Роман / Н. Нестерова.-М.: Центрполиграф, 2004.-492 с.

Эта книга, на мой взгляд, одна из лучших у автора. Читается буквально на одном дыхании!

У подруг Анны и Веры всё было отлично - любящие мужья, обеспеченное существование. Казалось, женскому счастью не будет конца. Но в один момент всё рушится: у Анны на руках оказываются муж-инвалид и маленькие дети - тихой спокойной жизни наступил конец. У Веры из-за лжи и лицемерия семейная идиллия тоже разлетелась в пух и прах.

Что делать? Принять удары судьбы и покориться раз и навсегда? Или снова выбиться в отличницы?

Вера, всю жизнь мечтавшая о ребенке, узнает, что сможет стать матерью, но ценой, которую захочет платить далеко не каждая благополучная женщина.

Анна становится главой частной клиники. Она, давно отошедшая от гинекологической практики, теперь руководит очень непростым врачебным коллективом и каждый день ищет верное решение уравнения со всеми известными по имени ЖИЗНЬ…

Хорошая книга о человеческой жизни. Кто-то скажет, что всё это выдумки, но в реальной жизни бывают сюжеты и покруче. Замечательное произведение: трогательное и жизненное, кстати по нему снят и фильм не менее замечательный. Прочитайте на досуге, такие истории многому учат!

 

Да, книги Нестеровой разные, не все они относятся к развлекательному жанру. Есть в них и жизненная мудрость и своя философия, но все же главное в жизни любого человека – это семья, и она по-настоящему важна в жизни любого человека, в этом нас убеждает автор. Отношения с мужем, родителями и детьми – вот что по-настоящему важно. Проза Натальи Нестеровой содержит множество советов в неявной форме, ценность которых отмечают все поклонники ее таланта. Учить житейской мудрости со смехом – это ее стиль.

Веселые, лукавые, нежные, грустные - ее истории вселяют надежду, что всё в нашей жизни к лучшему!

 

Кутузова О.А., зав. сектором
 Николаевской районной библиотеки

 

Добавить комментарий