Теме заповедников был посвящен экологический вечер «Национальный парк «Шантарские острова» с показом презентации для клуба «Литературная свеча» в Красносельской библиотеке.

11 января  наша страна отметила день заповедников и национальных парков. Этот день отмечается с 1997 года в день образования первого российского заповедника - Баргузинского, открывшегося на Байкале в 1916.  Основная цель заповедников и национальных парков - это сохранение биологического разнообразия охраняемых природных комплексов, создание условий для туризма и отдыха, осуществления экологического мониторинга.

b_214_160_16777215_00_images_Krasnoe_Экологический_вечер_Шантарские_острова.JPG b_214_160_16777215_00_images_Krasnoe_Экологический_вечер_Шантарские_острова_2.JPG Владимирова З.Я.

Замечателен этот вечер был и тем, что среди присутствующих оказалась и бывшая жительница острова Большой Шантар, ныне сотрудник Красносельского учреждения культуры Зоя Яковлевна Владимирова. Она поделилась воспоминаниями детства, проведённого на острове. Их семья, проживая в небольшом селе на острове  занималась сельским хозяйством - выращивали овощи, держали коров. Рассказывая о Шантарах, Зоя Яковлевна использовала  буклеты с книжной выставки «Заповедники Дальнего Востока» и красочные слайды  презентации. Участницам клуба "Литературная свеча" очень понравился этот душевный рассказ.

                     Т.В. Головина, зав. Красносельской библиотекой

Добавить комментарий