Накануне празднования Великой Победы для студентов Николаевского промышленно-гуманитарного техникума и медицинского колледжа был проведен час памяти, посвященный 75-летию подвига героического российского летчика Алексея Маресьева.

b_194_150_16777215_00_images_Abonement_Маресьев_01.jpg

Подвиг легендарного советского летчика, лишившегося обеих ног во время Второй мировой войны, - сегодня известен многим. Сила воли и стремление к жизни сумели победить вначале смерть, а затем и инвалидность.

Определить дату подвига этого человека сложно. Совершен ли он в течение 18 суток мучительного продвижения ползком к линии фронта после тяжелейшего ранения? Стало ли подвигом возвращение в летный строй на протезах по прошествии четырнадцати месяцев? Или высшей точкой героизма является спасение в воздушном бою авиатором-инвалидом своих сослуживцев, сбившим при этом два немецких истребителя? Пожалуй, вся его жизнь-подвиг.

Полевой Б. Повесть о настоящем человеке

 

Внимательно и с неподдельным интересом студенты слушали и смотрели историю жизни и подвига Маресьева. Активно отвечали на вопросы викторины по произведению Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

Встреча сопровождалась презентацией с видеофрагментами как из документальной хроники так и из кинофильма «Повесть о настоящем человеке».

Мы благодарны писателю Борису Полевому за то, что он рассказал нам о таком замечательном человеке, как Алексей Маресьев. Мы восхищаемся мужеством, огромной силой воли, целеустремленностью, богатырским характером этого человека. Потеряв обе ноги, он не сломался, а прошел по жизни настоящим человеком.

b_301_200_16777215_00_images_Abonement_Маресьев_02.JPG

Подвиг Маресьева-надежда и пример для многих людей, ставших жертвами трагических обстоятельств не только в военное, но и мирное время. Он напоминает, чего может добиться тот, кто не утратил силы бороться и веру в себя.

Зав. отделом обслуживания Сороколат Н.Н
Ведущий библиотекарь Чаплинская И.В

Добавить комментарий