21 мая 2017 года для женщин клуба «Источник» были проведены экологические посиделки «Цветов красою сердце взято в плен».

Цветы, как люди, на добро щедры.
И щедро нежность людям отдавая,
Они цветут, сердца отогревая,
Как маленькие, теплые костры.

Цветов красою 2

На встрече присутствовали садоводы, огородники, владельцы дачных участков и все те, кто любит трудиться на земле. В ходе встречи были проведены викторины, загадки, обзор литературы и представлен ряд видеосюжетов по данной теме.

Цветы - прекрасные творения природы. Человек начал выращивать цветы более 4000 лет назад, и первыми до этого додумались древние египтяне.

Наверное, нет ничего совершеннее в природе, чем цветы. Они и украшение, и лекарство, и пища, и символы. С ними связаны традиции, обычаи и даже множество поучительных историй. Цветами украшали себя в торжественных случаях еще первобытные народы.

Голландия известна как «страна тюльпанов». Однако родина цветка – Турция. Тюльпаны были завезены из Турции в 18 веке, и в Голландии началась настоящая «тюльпанная лихорадка». Все, кто мог, выводили, выращивали и продавали тюльпаны, стремясь к обогащению. Так, в 17 веке за луковицу одного цветка было отдано 4 быка, 8 свиней, 12 овец, 2 бочки вина и 4 бочонка пива. Говорят, что на одном здании в Амстердаме до сих пор сохранилась доска с надписью о том, что два дома были куплены за три тюльпанные луковицы.

С древних времен люди сочиняли легенды, сказания, предания и сказки. Люди глубоко верили, что человек после своей смерти превращается в траву, цветы или животных.

Древняя легенда рассказывает: когда Адам и Ева были изгнаны из рая, шел сильный снег, и Еве было холодно. Тогда, чтобы ее успокоить, согреть, несколько снежинок превратились в цветы. Увидев это, Ева повеселела, поверила в счастье и у нее появилась надежда на лучшие времена. Отсюда и символ подснежника - надежда.

b_277_200_16777215_00_images_Abonement_Цветов_красою_1.JPG

 

Цветы нам дарят настроенье,
И пробуждают вдохновенье,
Как символ чистой красоты,
Ведь очень трудно без мечты!

И остаётся прочно с нами,
Всё то, что связано с цветами,
В них растворились краски звёзд,
И мир любви без мук и слёз!

 

 

Ведущий библиотекарь Чаплинская И.В

Добавить комментарий

Наши партнеры

nikoladmin otdel-kultury-2 museum
dvgnb hkdb archivnikol nikoladmin

Опрос к 100-летию Октября

Какой роман о Революции Вам больше нравится?