12 декабря 2014 года в промышленно-гуманитарном техникуме г. Николаевска-на-Амуре сотрудникам районной библиотеки С. А. Князевой и О.А. Кутузовой, с целью повышения уровня правовой культуры среди молодежи, был проведен классный час «Лабиринт Прав».

(фото внутри)

В ходе мероприятия студентам предлагались различные ситуации, нужно было ответить на вопросы, касающиеся административного, уголовного права, дать правильные определения о том, кто такие присяжные заседатели, что такое умысел, вандализм, презумпция невиновности, экоцид, аффект и др.

b_200_0_16777215_00_images_Лабиринт_прав_1.JPG b_200_150_16777215_00_images_Лабиринт_прав_2.JPG

Также учащиеся соревновались в дописывании высказываний выдающихся людей, пословиц об общественной морали и нравственности: «Чтобы быть свободным, нужно подчиняться законам» (античная мудрость), «Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков» (Лао Цзы, философ), «Обязанности без прав есть рабство, право без обязанностей – анархия» (Г. Галине, философ), «Не сближайся с людьми, у которых слишком гибкая совесть» (Э. Делакруа, художник) и других.

Раздел «Что? Где? Когда?» всем очень понравился. Студенты отвечали на вопросы: с какого возраста у гражданина нашей  страны наступает правоспособность, в каком возрасте легче всего заболеть наркоманией, кто устанавливает вину и признает человека виновным, с какого возраста ребенок имеет право на самостоятельный труд и другие. С этим конкурсом ребята справились на отлично!

b_200_150_16777215_00_images_Лабиринт_прав_3.JPG b_200_150_16777215_00_images_Лабиринт_прав_4.JPG

Студенты остались довольны проведенным временем и не считали его потраченным зря, потому что еще раз вспомнили о законах, своих правах и обязанностях и все это в увлекательной игровой форме. В заключении ведущие пожелали молодым людям быть законопослушными гражданами своей страны.

О.А. Кутузова

Добавить комментарий