30 января учащиеся 6-х классов коррекционной школы прослушали литературный метеопрогноз «Белый снег пушистый в воздухе кружится». Они с удивлением узнали, что метель и буран, оказывается не одно и то же, научились различать иней и изморозь. Ребят очень заинтересовал рассказ о снеге. Ведь до этого они не знали, почему снег белый и почему он хрустит под ногами.

Захватила школьников и беседа о снежинках. Ребята узнали, как образуется это хрупкое чудо, от чего зависит размер и форма снежинок, поделились своими наблюдениями за таким природным явлением, как снегопад. А видеоролик с фотографиями снежинок вызвал одновременно восторг и недоверие. Ведь действительно сложно представить, что из мельчайших капелек воды способны образоваться потрясающей красоты цветы и звёзды. Виртуальная экскурсия по музею снежинок в Японии тоже не оставила никого равнодушным.

Интересные факты из жизни самых снеголюбивых птиц ученики узнали из книги «Живая природа».

b_0_180_16777215_00_images_Children_library_Беловалова_Т_1.jpg b_0_180_16777215_00_images_Children_library_Беловалова_Т_2.jpg Беловалова Т 3

Вдоволь наговорившись о снеге, зимних видах спорта и любимых зимних забавах ребята охотно поучаствовали в викторине, вопросы которой были связаны, разумеется, с зимой и снегом. Завершилась встреча просмотром забавного видеоролика о животных, играющих в снегу.

                                                                                              Ведущий библиотекарь детской библиотеки Беловалова Т.А.

 

Добавить комментарий