Разговор по душам о первом прекрасном чувстве состоялся 1 февраля с шестиклассниками средней школы  № 5. О первой любви написано много прекрасных книг и снято огромное количество  художественных фильмов. Вместе с библиотекарем ребята рассуждали о том, что же лучше - читать книгу или смотреть художественный фильм, почему же чтение книги никогда не сравнится с просмотром фильма.

 b_0_180_16777215_00_images_Children_library_О_первой_любви_1.jpg b_0_180_16777215_00_images_Children_library_О_первой_любви_2.jpg 

Ответы очевидны, например, когда читаешь книгу, можно представить себя в роли героя, а наша фантазия не имеет ограничений. Если не прочтешь книгу до просмотра фильма, никогда не заметишь важные и интересные детали.

После небольших рассуждений ребята познакомились с двумя историями трогательной любви, описанными в чудесных книгах Галины Щербаковой «Вам и не снилось», Тамары Крюковой «Костя + Ника» и перенесенными на большой экран. Истории любви современных Ромео и Джульетт затронули сердца юных слушателей, ведь чувства главных героев были настоящими, искренними, чистыми. Такие истории будут актуальны всегда, а читатели будут влюбляться в главных героев с первых страниц и переживать за их судьбы.

Для более яркого восприятия, ребятам были продемонстрированы фотографии актеров и видео материалы - отрывки из художественных фильмов «Вам и не снилось» и «Костяника. Время лета».

Кириллова Е. В.,
главный библиотекарь детской библиотеки 

Добавить комментарий

Наши партнеры

nikoladmin otdel-kultury-2 museum
dvgnb hkdb archivnikol nikoladmin