Недавно в Николаевскую районную библиотеку поступила в дар партия книг Хабаровской детской писательницы Натальи Яркиной.

b_212_300_16777215_00_images_new_books_Яркина_Сказка.jpg Наталья Яркина родилась в г. Амурск Хабаровского края, проживает в г. Хабаровске. В Хабаровске были изданы её произведения.

Свою писательскую деятельность начала ещё со школы, но впервые её произведения были опубликованы только в 2008 году. Сама автор никогда не задавалась целью писать детские произведения, но несколько пробных рассказов вызвали широкий отклик у детей и их родителей, что и определило дальнейшую деятельность автора. В настоящий момент автор работает над несколькими сказочными повестями и одновременно к печати готовятся новые сказки для самых маленьких.

Информация о произведениях автора имеется на авторском сайте http://speak-libris-dv.jimdo.com (находится в разработке, но уже есть информация о книжках)

Некоторые её книги переведены на английский язык http://xn--b1aabebeavb2a2bbhp9ozb.xn--p1ai/blog/russkie-skazki-inostrantsam/

В детской библиотеке уже есть несколько книжек Натальи Яркиной для самых маленьких детей: «Капризная рыбка», «Мышата и вкусная розочка», «Три козы: о том, как козы на волка охотились». Теперь в каждую библиотеку-филиал поступит новая книжка – «Сказка вовсе не про Машу». Мы благодарны писательнице за книги  для наших читателей!

 

Е. Бабина,
методист НРБ

Добавить комментарий