Библиотекарь Магинской библиотеки жилмассива Овсяное поле Кини Т.В. провела познавательный час «Планета Земля: знакомая и неизвестная», посвященный Дню Земли. На мероприятии школьники начальных классов окунулись в мир природы и проблемы экологии.

Мы имеем один экземпляр Вселенной
И не можем над ним экспериментировать.
В.Л. Гинзбург

День Земли (англ. Earth Day) - название, используемое по отношению к различным мероприятиям, проводимым весной и призванным побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. День Земли - это гражданская инициатива, она открыта для присоединения любых людей, групп и организаций. Существуют два основных периода проведения Дня Земли: в марте (вблизи весеннего равноденствия) и 22 апреля.

Дети были поделены на две команды. В ходе занятия дети участвовали в «Аукционе терминов», на котором юные эксперты должны были дать правильное объяснение терминам «экология», «заповедник», «заказник», «национальный парк»  и т.п. С этим заданием кадеты справились хорошо.

b_198_150_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_День_Земли_День_Земли_6.JPG b_225_150_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_День_Земли_День_Земли_5.JPG b_187_150_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_День_Земли_День_Земли_4.JPG
b_173_150_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_День_Земли_День_Земли_3.JPG b_192_150_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_День_Земли_День_Земли_2.JPG

День Земли 1

Участвовали в викторине «Что мы выбрасываем, или Золотые россыпи помоек». Команды получили по три таблички-указателя с цифрами 1,2,3. На каждый задаваемый вопрос было три варианта ответа. Посовещавшись, команда поднимала табличку с номером. Это задание ребятам очень понравилось. Команды бурно обсуждали вопросы, спорили между собой и радовались верным ответам.

Затем ребята узнали из чего состоит бытовой мусор, который мы выносим каждый день из дома: бумага, стекло, пластмасса, железо… И снова  перед командами задание: за определенное время необходимо написать предполагаемые сроки разложения различного мусора. За какой период, по мнению учеников, разложится бумага, шерстяной носок, деревянная палка, жестяная банка, пластиковая бутылка, стеклянная ёмкость. Вот это задание ребятам далось тяжелее, но с помощью педагогов Агаповой Надежды Владимировны и Костенко Любовь Павловны, задание было выполнено.

Завершила Татьяна Валерьевна познавательный час словами: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». В награду за участие в мероприятии, дети отправились по удивительным местам нашей планеты. В этом им помог видеоролик «Самые красивые места на Земле».

Кини Т.В. заведующая Магинской библиотекой
жилмассива Овсяное поле

 

Добавить комментарий