Что люди знают о волках? Что они свирепы и опасны. Что их надо уничтожать. Но так думают те, кто ничего о них не знает. На очередном мероприятии из цикла о жителях родного леса в библиотечном клубе «Муравейник» ребята услышали удивительный рассказ об этом красивом и невероятно сильном и выносливом животном. 

Чтобы ребята сами решили кто такой волк. Мероприятие называлось «Волчьи премудрости».

Верования древних славян всегда были связаны с волком. А племя лютичей, считало Волка своим предком и почитало его как божество.

Интересной информация для школьников стало то, что в России серый хищник  не находится под защитой государства. У нас его численность велика. А вот в европейских странах волков практически не осталось, поэтому серый волк занесен в Красную книгу ряда стран Европы.

«Муравьята» узнали, что он прародитель всех собак. Послушали его вой и рычание.

Волки созданы для охоты самой природой. А как и на кого охотятся волки, кто является в стае главным школьники узнали впервые.

Нападает ли волк на человека? Это может случиться, если мало пищи или он болен бешенством. Родители-волки нападают, если вы представляете угрозу для волчат.

Ребята, узнали некоторые правила о том, как вести себя в случае встречи с волками.

Серый хищник неоценим для природы: он уничтожает больных животных. Да, волки - хищники, но их справедливо называют «санитарами леса».

Образ волка присутствует практически в каждой сказке и мультфильме.Он олицетворяет собой жадность и злобу. В сказках этот персонаж зачастую кого-то съедает  или нарушает спокойную жизнь животных («Волк и лиса», «Зимовье зверей», «Красная шапочка»). В то же время волк может служить помощником сказочного героя. Вспомните сказку «Иван Царевич и Серый Волк», где дикий зверь переносит на себе царевича.Волк может быть не только врагом, но и союзником людей.

Редьярд Киплинг был вдохновлен одной из многочисленных историй о детях-волках, которые были распространены в Индии создал Маугли для своей «Книги джунглей», он был. Эти одичавшие дети, потерявшиеся или брошенные родителями в младенческом возрасте, были приняты и воспитаны животными.

Это доказывает, что волк не так жесток, как о нем говорят люди!

Пак Е., библиотекарь детской библиотеки

Добавить комментарий