Для детей, посещающих летнюю оздоровительную площадку, в Магинской библиотеке жилмассива Овсяное поле провели мероприятие «Гуляют кошки по страницам».

 

Кошка первой входит в дом
И живет подолгу в нем,
То мяучит, то играет,
То куда-то исчезает. 

 Исчезает далеко.
А когда придет обратно,
То из блюдца аккуратно
Пьет сырое молоко.

b_215_161_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_Гуляют_кошки_1.jpg b_198_162_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_Гуляют_кошки_2.jpg b_204_162_16777215_00_images_Ovsyanoe_pole_Гуляют_кошки_3.jpg

Кошка живет рядом с человеком не одну тысячу лет. Но до сих пор она остается существом во многом таинственным. В разные времена, в разных странах относились к ней по-разному. А как? Об этом дети узнали из познавательной электронной презентации «Ласковый и нежный зверь». Ребята рассказали о своих любимцах: какая кличка, парода, какой характер, забавные истории.

Гости мероприятия активно участвовали в кошачьей викторине, в которой вспомнили книжных котов: ученого кота, что сказки говорит, котов Базилио и Матроскина,  самого доброго кота – Леопольда, котят из «Путаницы» К.Чуковского и многих других. Книжная выставка «Кошачья жизнь» помогла детям лучше вспомнить любимые произведения. Ребята делились своими впечатлениями об этих книгах.

Справились дети и с кроссвордом об усатых кинозвездах. Не верите? Но ведь есть коты и кошки артисты. Например, всемирно известный американский кот Моррис в 1973 году получил приз как лучший телеактёр по классу рекламных фильмов. Или наш кот Матроскин, или Леопольд? Чем не артисты?

Следующее задание заставило ребят задуматься. В каждом ответе на вопрос спрятались коты. Например, что просил старик у золотой рыбки? Подсказка: К О . . Т . На место пропусков необходимо вставить пропущенные буквы. Или такой вопрос: любимое лакомство детей – КО . . . Т . И с этим заданием дети справились. Лето – время для отдыха, а отдых вместе с книгой – самый лучший.

Т.В. Кини, заведующая
Магинской библиотекой
жилмассива Овсяное поле

 

Добавить комментарий