После завершения дачного сезона библиотечный клуб «Источник» вновь собрался в полном составе. 28 октября состоялось очередное заседание клуба: литературно-музыкальный вечер на тему «Прекрасных женщин имена».

b_201_150_16777215_00_images_Abonement_Тайна_имени_3.JPG

Нет ни одного человека, у которого не было бы имени. Бывает, самого человека уже нет, а имя его живет. С древних времен люди полагали, что имя является основополагающей частью человеческой жизни.

Поэтому существовал обычай с возрастом менять имена. Человек «вырастал» из имени, как из коротких штанов. В Китае, например, маленькие дети имели молочное имя, школьники-школьное; после свадьбы человек получал брачное имя, а любой чиновник должен был иметь имя служебное.

Самое длинное мужское имя было у одного индейского вождя, оно состояло из 122 букв. Самое длинное женское имя было придумано на Гавайских островах, в его составе одних согласных букв целых 85, не говоря уже о гласных.

В ходе мероприятия женщинам была предложена викторина, в которой они с удовольствием приняли участие. (например: Какие цветы носят женские имена? В названиях каких литературных произведений присутствуют женские имена? Каким мужским именем можно назвать и женщину и т.д.) Каждая участница клуба узнала значение своего имени, его происхождение. В конференц-зале была оформлена выставка «Тайна имени», которая пользовалась большим успехом.

b_237_170_16777215_00_images_Abonement_Тайна_имени_2.JPG b_223_170_16777215_00_images_Abonement_Тайна_имени_1.JPG

Каждого человека можно представить в виде животного. Ведь среди людей есть те, которые любят много спать, постоянно отказываются от подвижных развлечений, да и внешне напоминают ленивцев или наоборот ведут активный образ жизни. Возможно, этот образ и привычки эти люди унаследовали из далекого прошлого. Женщинам был предложен онлайн-тест, в ходе которого они выяснили к какому животному они относятся.

Чаплинская И.В.,
ведущий библиотекарь

Добавить комментарий