10 февраля 2019 года в Николаевской районной библиотеке состоялась очередная встреча клуба «Источник». Тема была, как никогда, актуальна: «Жить до ста: секреты долголетия». В жгучие февральские морозы, приправленные холодным ветром, на информационном часе говорили о главной ценности человека – здоровье.

«Единственная красота, которую я знаю – это здоровье" (Г. Гейне). Не случайно люди при встрече друг с другом говорят: «Здравствуйте». Но что значит быть здоровым?  Это не только не заболеть, но и быть в состоянии полного физического, духовного, социального благополучия.

Для участниц клуба была организована презентация, тренинг и видеоролики, посвященные здоровью. Одиннадцать японских секретов долголетия пополнили копилку знаний о том, как находиться в физической и духовной гармонии.

Обзор книг «Здоровье – мудрый гонорар» включал такие издания, как: «Раздельное питание», М.Б. Борисова «Баня вместо лекарства», П. Иванова «Закалите свои сердца», «Энциклопедией здоровья» и универсальный журнал на все случаи жизни «Пенсионер».

b_214_160_16777215_00_images_Abonement_Istochnik_club_Git_do_100_Жить_до_ста_1.JPG b_206_160_16777215_00_images_Abonement_Istochnik_club_Git_do_100_Жить_до_ста_2.JPG b_214_160_16777215_00_images_Abonement_Istochnik_club_Git_do_100_Жить_до_ста_3.JPG b_219_160_16777215_00_images_Abonement_Istochnik_club_Git_do_100_Жить_до_ста_4.JPG

Вторую часть встречи составляла интерактивная  игра «Экологический светофор».  Все согласятся с тем, что здоровье человека напрямую связано с экологией окружающей среды. Чистый воздух, вода, обилие разнообразных животных и растений – вот средство долголетия. Все дружно отвечали на экологические вопросы: почему Красная книга так называется, почему трава зеленая, почему воду называют чудом и на многие другие занимательные вопросы.

В ходе игры, подкрепленной видеороликами, узнали много дополнительной информации. Красная книга была учреждена Международным союзом охраны природы в 1966 году. Хранится в швейцарском городе Морже. Каждая страница книги имеет свой цвет: черный, красный, желтый, зеленый. На черной странице помещены уже вымершие виды, на желтой – редкие, на красной – исчезающие, на зеленой – восстановленные.

Было интересно погрузиться в природную среду, побывать среди слонов, жирафов, крокодилов, кузнечиков и муравьев.  Понять простую вещь, что мы, тоже часть природы и нуждаемся в защите от вредных привычек, малоподвижного образа жизни и агрессивной среды.

И. В. Чаплинская, ведущий библиотекарь абонемента,
Л. И. Ротнер, главный библиотекарь читального зала 

.

 

Добавить комментарий