17 апреля работники детской библиотеки провели очередной занимательный урок по русскому языку под названием «Седьмая буква». Несложно догадаться, что посвящен он был букве Ё.

b_145_150_16777215_00_images_Children_library_Буква_ё_1.jpg b_154_150_16777215_00_images_Children_library_Буква_ё_2.jpg

Буква Ё появилась в кириллической азбуке позже  всех остальных букв. Зачем же она понадобилась? Кто её придумал? Кто и когда впервые использовал литеру Ё? И так ли важны две точки в современном русском языке? Обо всём этом школьники узнали из беседы библиотекарями.

Ребята узнали, что Ё – единственная буква алфавита, имеющая официальный день рождения, и что, оказывается, есть люди, которые, можно сказать, стоят горой за употребление буквы Ё. Они называются ёфикаторами и всеми силами пытаются добиться написания этой буквы там, где она должна быть: в названиях улиц, театров, вокзалов.

Вниманию школьников были представлены интересные видеоролики и заданы вопросы по теме урока, с которыми класс справился на «отлично».

В конце мероприятия был проведён  опрос об отношении ребят к букве Ё. Оказалось, что большая часть класса прилежно ставит точки над буквой, но были и те, кто ими пренебрегает. К счастью, их оказалось немного.

Т. Беловалова, ведущий библиотекарь детской библиотека

 

Добавить комментарий