В конце октября в конференц-зале Николаевской районной библиотеки прошёл музыкально-поэтический вечер «Страна Любовь Риммы Казаковой».

Творчество этой поэтессы хорошо знакомо и любимо нашими дальневосточниками, потому что Римма Казакова некоторое время жила и трудилась в городе Хабаровске. А став в 1976 году секретарём Союза писателей СССР, оказывала всегда поддержку начинающим поэтам. И, конечно, особое внимание уделяла молодым поэтам-дальневосточникам, о чём в своё время говорили Виктор Еращенко и Вячеслав Леонтьев.

Будучи секретарём СП СССР, Казакова возрождает поэтические вечера в Политехническом музее, организовывает Пушкинские праздники поэзии в стране. В то время Римму Казакову называли «Евтушенко в юбке» за её откровенность и бесстрашие. Кроме многочисленных сборников стихов, у Риммы Казаковой есть проза и публицистика. Но предпочтение она отдавала поэзии, потому что считала, что поэтическое слово, идущее от сердца к сердцу, обладает мощнейшей силой воздействия на человека. 

Всю свою жизнь поэтесса Римма Казакова жила любовью и в ожидании любви…Она и в 70 лет писала искренние стихи о любви. Она доверяла перу самые тайные движения, свои слабости и грехи…

«Моя последняя любовь,

Заплаканная, нервная,

Моя последняя любовь,

Ты – первая…»

b_0_150_16777215_00_images_Gorodskaya_Поэзия_Риммы_Казаковой_1.jpg b_0_150_16777215_00_images_Gorodskaya_Поэзия_Риммы_Казаковой_2.jpg b_0_150_16777215_00_images_Gorodskaya_Поэзия_Риммы_Казаковой_3.jpg b_200_150_16777215_00_images_Gorodskaya_Поэзия_Риммы_Казаковой_4.jpg

Для любителей творчества Риммы Казаковой была подготовлена интересная презентация. С экрана звучали стихи и песни замечательной поэтессы. В конце мероприятия любители поэзии читали стихи любимой поэтессы. Закончилась встреча большим душевным подъёмом, не хотелось покидать столь уютный зал. Уходя, гости сердечно благодарили за столь тёплый вечер, за светлую радость от встречи.

О. В. Кириллова, библиотекарь городской библиотеки.

 

Добавить комментарий