Для детей подготовительной группы детского сада «Кораблик» 6 декабря в городской библиотеке была проведена игра – путешествие с сопровождением презентации «В гости к С. Я. Маршаку». Стихи у Маршака очень звонкие, весёлые и очень легко запоминаются. Самуил Яковлевич рано полюбил стихи, с 4 лет пытался сочинять их сам. Став взрослым не только писал свои стихи, но и переводил стихи других зарубежных поэтов на русский язык.

Маршак очень любил детей, дружил с ними, поэтому с удовольствием писал для них и дети с удовольствием читают и рассказывают его стихи.  В ходе мероприятия, прослушав стихотворение «Большой карман», дети ответили на вопросы: Для чего нужен карман? Правильно ли поступил мальчик, всё в них складывая? Что смешного в стихотворении? Выполняли задания: Доскажи словечко. Узнай лишнее животное из стихотворения «Где обедал воробей».

b_227_170_16777215_00_images_Gorodskaya_Marchak_Маршак_1.jpg b_127_170_16777215_00_images_Gorodskaya_Marchak_Маршак_2.jpg b_227_170_16777215_00_images_Gorodskaya_Marchak_Маршак_3.jpg

Далее познакомились с книгами С. Я. Маршака представленными на книжной выставке. Более подробно познакомились со стихами «Разноцветная книга». В ней шесть стихотворений и шесть страниц рисунков разного цвета. Зелёная – летний луг с цветами и бабочками. Желтая – песчаная степь с верблюдами. Синяя – море с плывущими кораблями. Белая – зимняя со следами птиц и животных. Красная – праздничная. Чёрная – звёздная ночь с огоньками. На страницах – добрые, ласковые стихи о родной природе. Дети также узнали, что Маршак писал не только стихи, но и загадки. Разгадывая загадки, ребята подходили к столику и выбирали отгадку из представленных предметов и затем хором отвечали. В конце мероприятия дети полистали и поближе познакомились с книгами С. Я. Маршака.

Л.А Наумова, заведуюущая городской библиотекой