Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

Всероссийский квест "Читай-Играй"

b_650_0_16777215_00_images_juf_chitai-igrai-1.png

В ноябре федеральный социальный проект ЮФ проводит квест "Читай-Играй", посвященный 200-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского.

Квест пройдет с 1 по 11 ноября 2021 года на странице проекта ЮФ в Вконтакте. 1 ноября в специальном приложении на странице проекта ЮФ будут размещены задания квеста, каждое из которых связано с творчеством Ф. М. Достоевского. Их можно выполнять онлайн в мобильном приложении "Читай-Играй".

Жители 12 городов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ярославля, Саратова, Самары, Красноярска, Перми, Ростова-на-Дону, Тюмени, Екатеринбурга, Воронежа) смогут принять участие в квесте офлайн и выполнять задания в библиотеках и книжных магазинах. 

Квест закончится 11 ноября, в день празднования 200-летия Достоевского.

Первые 500 участников, выполнившие все задания, получат призы от проекта ЮФ и его партнеров:

  • подарочные карты сети "Читай-город - Буквоед"
  • наборы книг
  • Футболки и др.

Городу, который наберет наибольшее количество баллов в приложении благодаря участию его жителей в квесте, будет подарена мобильная библиотека с лучшими современными книгами и произведенями литературной классики.

ЮФ (youth  «молодость») — всероссийская социальная инициатива, цель которой — популяризация чтения у поколения Z. Это творческая лаборатория, в которой создаются культурные тренды, инновации, эксперименты. ЮФ разговаривает с молодыми людьми на их языке, а в роли Послов проекта выступают известные блогеры, музыканты, артисты. Они рассказывают молодой аудитории о книгах, которые стоит прочитать, и о том, какую роль играет чтение в достижении успеха во всех сферах жизни.

ЮФ меняет медиапотребление подростков и молодежной аудитории России, формируя у них устойчивую привычку к чтению.