Информация - право на безопасность

Деятельность разнообразных мошенников стала большой проблемой не только современной России, но и всего мира. Особенно активизируются мошенники во время нестабильных ситуаций, экономических кризисов.  Сегодня особенно усилился рост случаев обмана людей во время ситуации пандемии коронавируса. 

Статистика свидетельствует, что особенно подвержены обману пожилые люди. Во-первых, у них имеются сбережения, которыми стремятся завладеть мошенники. Во-вторых, очень многие пожилые люди одиноки, крайне нуждаются в общении и внимании, их восприятие информации становится менее критичным. Это облегчает аферистам их задачу. Но жертвами мошенников становятся не только пенсионеры. Жертвой обмана может стать каждый, особенно сейчас, когда путь в каждый дом для обманщиков в буквальном смысле открыт. Современные средства связи – мобильные телефоны, электронная почта - делают нас всё более уязвимыми для обмана. Поэтому начеку следует быть всегда и всем.

b_600_319_16777215_00_images_CPI_Кибермошен.jpg

В то время как часть Интернет-мошенников проводят «общие» аферы и не нацелены на определенную возрастную группу, другие же специально ориентированы на пожилых людей.

Мошенники обходят квартиры, где проживают пожилые люди, поясняя, что в ближайшее время будет реформа (либо дефолт), все накопления обнулятся, в связи с чем их необходимо поменять. Пенсионерам при этом могут показать якобы «удостоверение», чему пожилые люди как правило верят. Жертва показывает все свои накопления, которые хранятся дома, а после ухода «соцработников» обнаруживает вместо денежных купюр билеты «банка приколов».

Нередко мошенничества совершаются под видом компенсации за лекарственные препараты или какие-либо услуги: преступники приходят в квартиру к пожилым людям, завязывают разговор, в дальнейшем выясняя все условия проживания. В ходе беседы они сообщают, что пенсионеру полагается компенсация за когда-то приобретенное дорогостоящее лекарство, но для ее получения необходимо перевести некий «процент» в счет погашения той или иной задолженности. В ходе разговора преступники манипулируют психологическим состоянием пожилых людей.

Мошенники также могут попасть в квартиру, под предлогом помощи одиноким людям во время пандемии. По всей России преступники начали использовать новые схемы, связанные со страхами граждан из-за распространения COVID-19. Злоумышленники проникают в квартиры под видом дезинфекторов, попутно похищая деньги и ценности, продают «чудо-лекарства» и «тесты» для определения коронавируса на дому, а также маскируются под видом сотрудников Пенсионного Фонда РФ или же социальных работников. Не остались в стороне и кибермошенники: пользователи получают заражённые вирусами письма, которые им якобы отправляют представители Всемирной организации здравоохранения. В сегодняшних условиях надо проявлять повышенную бдительность и осторожность: не пускать в дом посторонних, внимательно относиться к личным данным и никому не сообщать свои банковские реквизиты.

«Телефонные мошенничества» на сегодняшний день остаются одним из наиболее распространенных видов мошенничеств. На домашний (мобильный) телефон гражданину звонят неустановленные лица. Преступники (как правило, мужчины) искажают свой голос (картавят, шепелявят), имен при этом не называют.

b_212_300_16777215_00_images_CPI_pamyatka_1_oktyabrya.jpg

Наиболее распространенные схемы телефонного мошенничества:

Обман по телефону: требование выкупа или взятки за освобождение якобы из отделения полиции знакомого или родственника.

SMS: «ваша карта временно заблокирована, перезвоните по номеру». Вам ответит мошенник и попытается узнать персональные данные вашей карты. SMS-просьба о помощи: требование перевести определенную сумму на указанный номер, используется обращение «мама», «друг», «сынок» и т.п.

Телефонный номер-«грабитель»: платный номер, за один звонок на который со счета списывается денежная сумма.

Выигрыш в лотерею, которую якобы проводит радиостанция или оператор связи: Вас просят приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить коды либо перевести крупную сумму на свой счет, а потом ввести специальный код.

Ошибочный перевод средств: просят вернуть деньги, а потом дополнительно снимают сумму по чеку.

Услуга, якобы позволяющая получить доступ к SMS и звонкам другого человека.

Помните: телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы отпугнут злоумышленников.

Если вам позвонили и что-то предлагают, сделайте глубокий вдох, возьмите паузу попросите позвонить через полчаса. За это время подумайте, посмотрите новости, и, возможно, это оградит вас от потери средств.

Каждый пожилой человек должен иметь под рукой телефоны необходимых служб – Пенсионного фонда, управляющей компании, соцзащиты, краевого Министерства здравоохранения и, обязательно, участкового инспектора. Это даст возможность, если мошенники позвонили в дверь или по телефону, тут же уточнить информацию в службах или вызвать своего участкового. Часто бывает, что обманутые пенсионеры не сразу обращаются в полицию или вообще не пишут заявление. Это неправильно. Если подать заявление оперативно, то у правоохранительных органов есть больше шансов поймать преступников «по горячим следам.

Не будьте доверчивыми.  Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Кутузова О.А.
зав. сектором НРБ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить