Уважаемые читатели, Николаевская районная библиотека работает по обычному расписанию.
Просим строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию!  Справки по тел: 2-31-34. 

«Никогда не буду писать в стол, упаси меня Боже»: 65 лет со дня рождения Бориса Акунина

На абонементе Николаевской районной библиотеки оформлена книжная выставка «Борис Акунин – спаситель российской литературы» 

 b_0_150_16777215_00_images_Abonement_Выставка_Акунин_1.JPG b_0_150_16777215_00_images_Abonement_Выставка_Акунин_2.JPG

Григорий Шалвович Чхартишвили пишет под псевдонимом «Борис Акунин». В переводе с японского слово «акунин» означает «негодяй». Документальные и критические работы Григорий Шалвович пишет под настоящим именем.  

b_0_150_16777215_00_images_Abonement_Boris_Akunin.jpg

Он окончил институт стран Азии и Африки в 1978 году и занимался переводами изданий японских авторов. Писать прозу он начал с 1998 года. Каждая книга была неким экспериментом. Огромную популярность Борису Акунину принесла его серия “Приключения Эраста Фандорина”: “Азазель”, “Турецкий гамбит”, “Левиафан.” «Не прощаюсь» — финальный роман фандоринского цикла, который вышел в 2021 году в 20-летнюю годовщину издания первого романа серии. Писатель заявил о желании попрощаться с любимым героем.  После успеха Фандорина, Борис Акунин решил перейти к новой серии детективов – о приключениях монахини Пелагии. Всего, про монахиню вышло три книги и одна экранизация. Благодаря оригинальному сочетанию детектива, приключений и религиозной тематики, они попали в список бестселлеров. В серии «Жанры» Акунин представил читателям несколько разных форматов беллетристического направления. Фэнтези (Детская книга для мальчиков), приключений (Шпионский роман) и фантастики («Фантастика»).

b_215_150_16777215_00_images_Abonement_Boris_Akunin_books.jpg

"История российского государства" создана для людей, которые хотят лучше узнать историю России, но сложно воспринимают академическую подачу. Борис Акунин преследует цель - просто и доступно пересказать историю объективным свободным диалектом. Понять, почему у нас такое государство, какое оно есть. Что в нем хорошего, что в нем плохого. Книги этой серии неоднозначно оцениваются, как российским читателем, так и за рубежом.

11 января 2012 года Борис Акунин в своём блоге в «Живом журнале» подтвердил, что именно он является автором, скрывающимся под псевдонимом Анатолий Брусникин и Анна Борисова. Брусникин является автором исторических произведений “Девятный Спас”, “Герой иного времени” и “Беллона”. Псевдонимом с женским именем Григорий подписал свои романы с оттенками мистики, фантастики и психолого-философского реализма “Там…”, “Креативщик”, “Vremena goda”. С 2012 года, автором была придумана еще одна серия книг под названием "Семейный альбом", которые представляют собой связь философских размышлений с художественной прозой. На страницах “Форбс” были отмечены знаменитые российские писатели, чей доход за год больше
1 000 000 долларов: среди них Борис Акунин — 2 000 000. Жена Акунина Эрика Воронова является агентом писателя. Живет писатель в Великобритании, Франции и Испании, в зависимости от того, над какой книгой работает.

Шелестова Н. А.,
главный библиотекарь НРБ

Добавить комментарий