Уважаемые читатели, Николаевская районная библиотека работает по обычному расписанию.
Просим строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию!  Справки по тел: 2-31-34. 
Письмо главного санитарного врача Хабаровского края руководителю администрации Николаевского муниципального района

Книги, выбранные читателями ЛитРес: Библиотека

В Николаевской районной библиотеке нашим читателям доступна онлайн – библиотека электронных и аудиокниг – ЛитРес: Библиотека. Предлагаем вам обзор лучших книг из нашей коллекции.

Компания ЛитРес сотрудничает с государственными библиотеками. «ЛитРес: Библиотека» — это самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате. Здесь представлено более 200 000 электронных и аудиокниг, среди которых – актуальные бестселлеры и классика, а также произведения на иностранных языках.

Как пользоваться «ЛитРес: Библиотекой» вы можете узнать, пройдя по ссылке - https://niklibrary.ru/articles/1445-litres-biblioteka-kak-ej-polzovatsya?highlight=WyJcdTA0M2JcdTA0MzhcdTA0NDJcdTA0NDBcdTA0MzVcdTA0NDEiXQ==

Наши читатели активно пользуются платформой ЛитРес: Библиотека и прочитали много книг в электронном формате. Ниже будут представлены книги и аннотации к ним тех жанров, которые популярны у наших читателей. 

Жанр «Боевая фантастика»

b_105_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_1Байбаков_1941.jpg

 

Иван Байбаков «1941 – Бои местного значения».

Лейтенанту Сергею Иванову удалось освободить из плена солдат. Сергей формирует из них отряд, который начинает действовать в тылу врага. Бойцы тренируются, обучаются новым приемам ведения боя, захватывают оружие и технику. Отряд Иванова совершает диверсии, уничтожает коммуникации и не дает врагам хозяйничать на захваченной территории. Небольшой по численности отряд сумел внести путаницу в работу немецкой военной администрации и разрушить планы по организации двух «котлов» для советских войск.

 

 

 b_108_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_2Лавгроув.Чертов_герой.jpg b_108_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_2Великолепная_девятка.jpg b_107_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_2Машина_иллюзий.jpg

Джеймс Лавгроув «Firefly. Чертов герой».

Первый роман трилогии, официально продолжающий культовый фантастический ТВ-сериал «Светлячок» – Firefly. Роман написан под контролем Джосса Уидона, создателя сериала. Капитан «Серенити», неизменный Мэл Рейнольдс, и команда – Зои, Уош, Кейли и громила Джейн Кобб – пытаются сводить концы с концами, берясь за самую опасную работу, которую подбрасывает им пройдоха Бэджер. Альянс по-прежнему ищет Ривер Тэм и ее брата Саймона. Кажется, что все и так не радужно, но в День Альянса Мэл попадает в передрягу, которая может стоить жизни. Ошибки прошлого смываются только кровью, а спасение – в руках верных друзей.

Прочитать продолжение книжной серии «Firefly. Великолепная девятка» (второй роман) и «Firefly. Машина иллюзий» (третий роман) вы сможете, если зарегистрируетесь на сайте ЛитРес.

 b_120_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_3Иной_мир.jpg b_122_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_3Иной_мир_2.jpg b_123_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_3Иной_мир_3.jpg

Никита Шарипов «Иной мир. Часть первая».

Просто представьте, что вас поставили перед выбором: отдаёте всё, что у вас есть, а взамен получаете билет в один конец. Маршрут простой: проходишь через портал - и ты в другом мире. Именно перед таким выбором был поставлен Никита Ермаков. Тайная организация ничего не делает просто так и не оставляет путей для отхода. Никита становится виновником преступления, которого не совершал. Ему приходится согласиться на поставленные условия, ведь это единственный вариант остаться свободным. Впереди пугающая неизвестность. Выбор сделан...

Продолжение в книгах - Никита Шарипов «Иной мир. Часть вторая» и «Иной мир. Часть третья».

 b_111_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_4Сапковский.Башня_ласточки.jpg

Анджей Сапковский «Башня ласточки».

Все окончательно перепуталось, интриги сплелись в тугой клубок, распутать который никому не по силам. Идет война, гибнут люди и нелюди. Избранные чародеи решили, что они в праве вершить судьбы мира. Йенифер попала в серьезную переделку, и вряд ли ее спасет даже ее хладнокровие и цинизм. Не лучше дела обстоят у Геральда и Цири. К чему приведет этот смертоносный круговорот событий?

Читать в режиме онлайн или купить в удобном формате шестую книгу из серии «Ведьмак» Анджея Сапковского вы сможете на Литрес уже сейчас.

Жанр «Современный детектив»

b_108_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_5Безупречная_репутация_1.jpg

Александра Маринина «Безупречная репутация. Том 1».

Такого странного дела в практике Анастасии Каменской не было давно. Неизвестному писателю Андрею Кислову крупно повезло. По его единственному роману, изданному за свой счет, хотят снять сериал и предлагают солидный гонорар. Разумеется, тот с радостью соглашается. А потом внезапно объявляет, что не подпишет договор ни на каких условиях. На кону большие деньги, и к выяснению причин столь загадочного отказа привлекают сотрудника частного детективного агентства – Настю Каменскую. Но вскоре та становится главным подозреваемым в деле об убийстве. Конечно, ну а кто же еще! Ведь это она – Настя – грязно домогалась потерпевшего, угрожала ему… Он сам рассказывал об этом перед смертью, да и другие свидетели имеются…

Продолжение детективной истории в книге Александры Маринины «Безупречная репутация. Том 2».

 

b_111_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_6Прах.Дьявол_во_мне.jpgВячеслав Прах «Дьявол во мне».

Его зовут Домиан, и в последнее время он очень много врет. Но ложь – лишь одна из множества причин, по которой он себя презирает. Когда Домиану исполнился двадцать один год, он бросился под поезд в метро. Но его спасли – за секунду до трагедии его схватил за плечо молодой офицер полиции. Представившись Марком, он предложил горе-самоубийце временно пожить в его квартире. От Марка Домиан узнал о девушке, которую нашли изуродованной в одной из церквей города. Ее тело висело так, как изображают распятого на кресте Иисуса, а внутри нее обнаружили семенную жидкость, принадлежащую быку. Ключ от церкви был только у священника, который и обнаружил несчастную рано утром. Но может ли он быть причастен к этому преступлению или мужчина просто стал жертвой обстоятельств? Домиан присоединяется к расследованию, и правда, которая всплывет на поверхность, шокирует всех.

Будьте готовы к тому, что книга «Дьявол во мне» местами слишком жестокая и даже грязная. Она не похожа на другие произведения Вячеслава Праха, но уверены, она не оставит вас равнодушными.

 b_109_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_7Романова.К_северу_от_любви.jpg

 Галина Романова «К северу от любви».

В городе произошло громкое преступление – убита Светлана, дочь крупного бизнесмена Иванова. Ее тело нашли в городском парке, но рядом не осталось никаких следов. Быстро выяснилось, что накануне гибели Света крупно поссорилась с подругами, и причиной размолвки стал ее новый бойфренд Егор: приятельницы сочли, что этот простой парень не подходит состоятельной девушке. Никого, не слушая, Егор и Света планировали побег и совместное путешествие, но допросить парня нет никакой возможности: он бесследно исчез…

 

b_113_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_8Тимошенко.Легенды_древнего_озера.jpgНаталья Тимошенко «Легенды древнего озера».

Сапшо – одно из самых живописных и самых древних озер в России. Но за свою многолетнюю историю озеро обросло загадками и тайнами, а с его названием стали связывать ряд мистических смертей.

В детективном романе «Легенды древнего озера» группа исследователей-любителей берется разгадать загадочные смерти людей, которые произошли на озере пять лет назад в ночь на Ивана Купала. Официальное следствие признало их смерти естественными, но один из местных жителей уверен, что они стали жертвами чудовища, живущего в глубинах озера Сапшо. Героям предстоит разобраться в ворохе легенд, слухов и теорий, чтобы найти истину. Смогут ли они своими глазами увидеть «чудовище»-убийцу, а главное – удастся ли друзьям избежать смерти, встретившись один на один с опасностью? Талантливому писательскому тандему, Лене Обуховой и Наталье Тимошенко, удалось создать потрясающий по остроте интриги мистический детектив, который уже с первой страницы заставит читателя трепетать и удивляться.

Жанр «Современный любовный роман»

b_110_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_9Калинина.Аромат_колдовской_любви.jpg b_111_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_10Калинина.Паэлья_от_Синей_Бороды.jpg

Наталья Калинина «Аромат колдовской свечи».

Зажигая восковую свечу, молодая журналистка Ника Болдырева не знала, что этой ночью окажется всего лишь на волосок от смерти. Один за другим, почти на ее глазах, погибают люди. Чтобы разорвать цепь трагических событий и разобраться, что же все-таки происходит, Нике придется спуститься в самый ад и узнать ужасную тайну – ту, что скрывает в себе колдовская свеча.

 Наталья Калинина «Паэлья от Синей Бороды».

Даше повезло! Познакомившись через брачное агентство с состоятельным испанцем, она стала его женой – и вот теперь живет в солнечной Барселоне, а любящий муж сдувает с нее пылинки. Жизнь прекрасна… если бы не странности большого старого дома: комната, в которую нельзя заходить, таинственная музыка по ночам, крики, стоны, звон бьющейся посуды… Супруг уверяет, что все это ей только мерещится, – но постепенно Даша приходит к выводу: ее явно хотят убить. Что делать? Бежать – или попытаться вывести неведомых злодеев на чистую воду?..

Книга также издавалась под названием «Яблоневый сад для Белоснежки».

 

b_119_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Knigi_litres_11Ловыгина.Щучка.jpgМаша Ловыгина «Щучка».

Знакомство с семьёй любимого человека – это всегда волнительно! Но Маша Рощина не ожидала того, что последует за первой встречей. Ведь начиналось всё вполне прилично – большой красивый дом в тихом уютном месте, интеллигентные родственники, разбирающиеся в искусстве, наследство, обладателем которого скоро станет её избранник, Костя Цапельский. Это ли не мечта для молодой художницы? Но всё пошло не по плану... Однако Маша не так проста, и наследство совсем не входит в список её желаний. Тихое место, Николаевское, полно тайн, а у неё достаточно характера и желания раскрыть их все.

 

 

Чтобы прочитать полные версии этих электронных книг приходите в Николаевскую районную библиотеку, получите логин и пароль от ЛитРес, авторизуйтесь и бесплатно читайте книги в любом месте!

Сиянова М.А., методист НРБ

 

Добавить комментарий