Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

Чтение – дело семейное

«Чтение – дело семейное»: лучшие семейные саги. Выставка с таким названием оформлена на абонементе Николаевской районной библиотеки ко Дню семьи, любви и  верности. Семейные саги позволяют окунуться в мир нескольких поколений, увидеть, как меняются традиции, времена, как взрослеют любимые герои. На выставке представлены книги, в которых рассказывается о 2-3 поколениях семьи и более.

  b_146_200_16777215_00_images_Abonement_Chtenie_-_delo_semeinoe_Выставка.JPG b_267_200_16777215_00_images_Abonement_Chtenie_-_delo_semeinoe_Выставка_2.JPG 

Джон Стейнбек. К востоку от Эдема История двух сыновей калифорнийца Адама Траска, своеобразных «Каина и Авеля». «Ты можешь» – слова из библейского апокрифа. Можешь творить зло или добро, можешь стать жертвой или хищником. Ты можешь быть тем, кем захочешь. выбор всегда за тобой.

b_150_200_16777215_00_images_Abonement_Chtenie_-_delo_semeinoe_Стейнбек_Д.JPG b_140_200_16777215_00_images_Abonement_Chtenie_-_delo_semeinoe_Фейхтвангер.JPG b_153_200_16777215_00_images_Abonement_Chtenie_-_delo_semeinoe_Манн.jpg

Лион Фейхтвангер, "Семья Опперман". Трагедия страны - через трагедию семьи... Гитлер только что пришёл к власти.  в Германии 1933 года.  Семья евреев-интеллигентов :Три брата, три семьи.. Мартин-убеждённый продолжатель семейного дела, Эдгар-талантливый врач и Густав-литератор-мечтатель-созерцатель.. Автор писал роман спешно, основываясь на рассказах тех, кто служил в гитлеровских министерствах; кто побывал в концентрационных лагерях. Книга была написана за полгода, в том же 1933 году, переведена на огромное количество языков и получила широкое распространение.

Томас Манн, "Будденброки". История взлета и падения богатой и могущественной семьи Буден-брок. История трех поколений этого клана — от властного и безжалостного патриарха до его внуков, уже подверженных всем порокам и слабостям интеллектуалов. 

 b_141_200_16777215_00_images_Abonement_Chtenie_-_delo_semeinoe_Голсуорси.JPG  b_149_200_16777215_00_images_Abonement_Chtenie_-_delo_semeinoe_Ли_М._Танцующие_в_темноте.JPG

В романе «Сага о Форсайтах»  Джон Голсуорси смог передать колорит старой Англии, отразив изменения целой страны на примере одного большого семейства Форсайтов. Автор обрисовал смену декораций, когда викторианская эпоха уступила место прогрессу.

Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром». История сильной женщины Скарлетт О'Хара и харизматичного мужчины Ретта Батлера. Это история, показавшая людям, что красота - не залог счастливой жизни, что умная, сильная женщина, если она красива, редко воспринимается всерьез, и, конечно, это история большой любви, заставляющей страдать, мучиться, но так или иначе, делающей людей счастливыми. И, конечно, рассказывает о войне между югом  и севером Америки за освобождение от рабства.

Маурин Ли, «Танцующие в темноте». Замечательная английская семейная сага, о жизни двух поколений.  Это роман о жизни, о предательстве близких, о первой влюбленности, о страшном детстве... О том, что мать может искалечить жизнь дочери. О том, что сестра может навеки стать чужим человеком. Любите своих родителей, но не позволяйте им принимать важные решения вместо вас.

Также, на выставке приедставлены книги российских авторов: Л. Улицкой, Н. Нестеровой, М. Метлицкой  и других.

Шелестова Н.А.,
главный библиотекарь
Николаевской районной библиотеки

 

Добавить комментарий