В поселке Чныррах было много ветеранов ВОВ.  И сейчас мы поименно назовем Великих Солдат Великой Войны, скромно живших рядом с нами и давших нам право жить.  Расскажем об их подвигах и заслуженных наградах.

Много лет прошло с начала Великой отечественной войны, но мы будем помнить о ней всегда. Война ворвалась в каждый дом, в каждую семью. Она унесла более 20 миллионов  жизней, оставила в руинах города и посёлки, вывела из строя заводы и фабрики.  Много горя и страха принесла война, но, несмотря на голод, холод, разруху, наш народ победил.

9 мая мы отмечаем – День Победы , 75 – ую годовщину Победы советского народа в Великой отечественной войне. Это великий праздник в нашей стране. В этот день чтят память тех, кто погиб, и кланяются всем тем, кто остался жив. И эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть тем далёким дням и событиям.

Почёт и слава всем, кто в годы войны защищал свою Родину от врага! Вечная память героям Великой отечественной войны, и огромное им спасибо. И меньшее из того, что можем сделать мы! Это помнить о них!

 Источники сведений: «Книга памяти» Хабаровск: Изд-во  «РИОТИП» краевой типографии. 2007. – 912с.;  
интернет- сайт podvignaroda.ru

 А если у вас есть фото ветеранов, информация о ком-либо из них и вы готовы поделиться ею, то просьба отправлять на сайт: bebl.nikol@yandex.ru для Каданцевой Н.В.

Каданцева Н.В., 
библиотекарь Красносельской библиотеки