Уважаемые читатели, Николаевская районная библиотека работает по обычному расписанию.
Просим строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию!  Справки по тел: 2-31-34. 

«Блестящий романист, титан от литературы» — так можно назвать этого писателя, день рождения которого приходится на 27 августа.

Теодор Драйзер —американский писатель и общественный деятель. Его книги: «Американская трагедия», «Сестра Кэрри» и другие, пользовались огромным успехом у читателей во всем мире и до сих пор вызывают самый живой интерес. Одним из центральных произведений Теодора Драйзера стала так называемая «Трилогия желания», рассказывающая о жизни бизнесмена Фрэнка Каупервуда. Написанные в увлекательной манере, романы «Финансист», «Титан» и «Стоик» включают в себя: и психологизм, и любовные страсти, и яркую картину таинственного мира большого бизнеса. Кому-то в данной книге больше нравится история именно с финансовой стороны, махинации, интриги: очень интересно, как выпутается из них Каупервуд… Кого-то привлекает остро закрученный сюжет. Но никого они не оставляют равнодушным.

Книги Драйзера хороши на все времена, хотя современники и осудили их за аморальность. Но что с того? Ведь спустя столетие подобные ситуации уже не вызывают удивления.

И не удивительно, что произведения Т. Драйзера получили широкое распространение в СССР. Ведь он демонстрирует безнравственность и неэтичность жестокого капиталистического мира, он показывает, что истинная трагедия американца заключается в неудержимом стремлении к богатству и славе, в погоне «за американской мечтой» он идет к своему нравственному падению.

Вряд ли найдется читатель, который никогда не слышал о таких романах, как «Сестра Керри», «Дженни Герхардт», «Американская трагедия» и др.

На абонементе Николаевской районной библиотеки оформлена пристендовая книжная выставка «Блестящий романист» к 150-летию писателя.

 

Агарова С.Г.,
главный библиотекарь НРБ.

Добавить комментарий