Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

В декабре Н. А. Некрасову исполнится 200 лет со дня его рождения. Труден и тернист был его жизненный путь: терял друзей, его душила цензура, правительство закрыло его журнал «Современник». Но Некрасова не удалось сломить. После «Современника» он начал редактировать «Отечественные записки» вместе с Салтыковым-Щедриным.

«При всей его занятости (клубные и спортивные развлечения, охота, путешествия) Некрасов никогда не забывал главного дела своей жизни. Он зорко следил за своим журналом и никогда не полагался беззаботно и безотчетно на своих соредакторов: все статьи он внимательно прочитывал в корректурах» - вспоминал М.А. Антоневич.

Некрасов единственный великий поэт, который был еще великим предпринимателем. Много молодых талантов поддержал Некрасов, многих предугадал и многим помог встать на ноги. И никогда никому не отказывал в деньгах. О доброте, отзывчивости и щедрости Некрасова имеется много свидетельств. Недаром Чернышевский называл его «гениальнейшим и благороднейшим из русских поэтов».

И надо отдать ему должное, Николай Алексеевич был ровен со всеми: и с каким-нибудь литератором - начинающим писателем, приносившим в «Современник» свою рукопись, был столь же внимателен и добросердечен, как и с приятелями-министрами.

Цель всей жизни поэт видел в служении народу. Он верил в народ, верил в его светлое будущее.

 

Агарова С.Г.,
зав. отд. обслуживания

 

Добавить комментарий