В библиотеках Николаевска-на-Амуре и Николаевского района Хабаровского края прошли тематичекие встречи для читателей на тему "Телефонный терроризм. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Телефонный терроризм - заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма или о заложенном устройстве. Терроризм – это вопиющее зло, несущее смерть многим невинным людям, разрушения, страдания и боль. Поэтому, отношение к тем, кто решил «пошутить», то есть заведомо ложно сообщил о заложенном взрывном устройстве или о готовящемся акте терроризма, должно быть отрицательное, осуждающее и наказуемое.

Ведь ни одно такое сообщение нельзя проигнорировать, всегда необходима проверка для того, чтобы обезопасить людей, сохранить их жизни. Поэтому, когда поступает подобное сообщение, все службы, призванные защищать жизнь и безопасность людей, поднимаются по тревоге: это полиция, МЧС, машины скорой медицинской помощи, кинологи и др. Проводится эвакуация людей, прерывается рабочий процесс, что в некоторых случаях недопустимо и может привести к новой беде.

С целью формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения о сущности терроризма, его типах и целях, специалистами КГАУ «Краевой молодежный центр социального воспитания и здоровья» разработаны методические рекомендации по проведению тематической встречи на тему: «Телефонный терроризм. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

b_235_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Telefonnyi_terrorizm_детская.JPG b_226_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Telefonnyi_terrorizm_детская3.JPG b_245_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Telefonnyi_terrorizm_детская1.JPG b_280_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Telefonnyi_terrorizm_детская4.JPG b_253_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Telefonnyi_terrorizm_городская.JPG

В ходе тематических встреч наши библиотекари ставили перед собой целю формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения о сущности терроризма. Задачами тематических встреч с молодеджью стали: 

  • Акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов;
  • Содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости;
  • Содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов (на примере Беслана);
  • Ознакомить учащихся с основными правилами поведения в условиях теракта.

Иннокентьевка Многовершиннская библиотека b_227_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Telefonnyi_terrorizm_Многовершинный_1.jpeg Лазарев b_235_170_16777215_00_images_Metodicheskiy_Telefonnyi_terrorizm_лазарев1.jpg Нижнее Пронге Овсяное поле с. Чля с. Чля

В проведении мероприятий на тему "Телефонный терроризм. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" приняли участие детская, городская, Лазаревская, Иннокентьевская, Многовершинская, Нижнепронгенская, Члянская библиотеки и Магинская библиотека жилмассива Овсяное поле. В ходе мероприятий для закрепления полученной информации участникам были розданы информационные памятки. Обсуждаемая тема была познавательной и полезной для учащихся.

Сороколат Н.Н., зам.директора МКМУ НРБ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить