В городской библиотеке 28 сентября для членов библиотечного клуба «У самовара» прошёл традиционный осенний час здоровья «В огороде и в саду, я лекарство найду».

Алтухова РЕсли кто- то простудился,                                                                                                                                                    

Голова болит, живот, 

Значит, в путь – на огород.                                                                                                                                                  

С грядки мы возьмём микстуру, 

За таблеткой сходим в сад. 

Быстро вылечим простуду, 

Снова будешь жизни рад.  

Алтухова Р. В. главный библиотекарь городской библиотеки, руководитель клуба, познакомила с растениями, которые есть на каждой даче и огороде. Рассказала, как и от чего можно принимать те или иные лекарственные растения. У многих на даче растёт такое растение, как любисток, но не все знают, что это растение богато витаминами, минеральными солями. Его так же используют для приготовления первых и вторых блюд. А ещё приготовленное это растение укрепляет семейные узы. Было удивительно узнать, что всем известный ревень годен не только для варенья, но ещё корень этого растения понижает температуру.

b_262_180_16777215_00_images_Gorodskaya_Chas_zdoroviya_Алтухова_Р.В._2.jpg b_115_180_16777215_00_images_Gorodskaya_Chas_zdoroviya_Клуб_У_самовара_1.jpg b_128_180_16777215_00_images_Gorodskaya_Chas_zdoroviya_Клуб_У_самовара_2.jpg b_324_180_16777215_00_images_Gorodskaya_Chas_zdoroviya_У_самовара.jpg

Член клуба Андреева Т. А. подготовила подборку статей о лекарственных растениях в журнале «Народный доктор». Была оформлена книжная выставка «Тайны народной медицины», где каждый из присутствующих мог найти для себя нужную и интересную книгу. На встрече так же чествовали юбиляров, которым исполнилось в этом году 80 лет.  Им были вручены подарки.

                                                                                  Алтухова Р. В., главный библлиотекарь
городской библиотеки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить