12 ноября исполняется 85 лет со дня рождения выдающейся российской актрисы Людмилы Марковны Гурченко. На абонементе Николаевской районной библиотеки оформлена книжная выставка: «Людмила Гурченко. Стиль. Образ. Эпоха».

Выставка Гурченко 4 b_150_200_16777215_00_images_Abonement_Выставка_Гурченко_3.JPG 

Людмила Гурченко посвятила кино более 50 лет. Актриса сравнивала себя с шахматной фигурой. И признавала, что сильнейшим ходом в её партии был дебют в фильме «Карнавальная ой ночь». Это был потрясающий успех и признание зрителей. Среди лучших работ актрисы: «Двадцать дней без войны», «Сибириада», «Пять вечеров», «Вокзал для двоих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Полёты во сне и наяву», «Любовь и голуби». 

Гурченко. Л.М. «Аплодисменты» - М.: Современник, 1987. - 495 с. - (Память). 

Книга «Аплодисменты» — это не просто история девочки, ставшей знаменитостью, это история уникальной личности во всей сложности и противоречивости ее духовной жизни. Все было на тернистом пути актрисы: и отчаяние, и разочарования, и надежды, и вновь отчаяние. Это был тяжелый путь, но кто знает, имели бы мы теперь такую актрису и такую личность, как Людмила Гурченко, не будь этого трудного, но настоящего пути к настоящей славе?

Гурченко Л.М. «Люся, стоп» - М.: Центрполиграф, 2002. - 415 с.: ил. - ISBN 5-227-01657-7.

В этой книге вы прочтете о том, как проходили съемки актрисы в различных фильмах, о режиссерах и актерах, с которыми ей довелось работать, о судьбоносных встречах с уникальными творческими людьми и музыкальной карьере.

b_96_150_16777215_00_images_Abonement_Lyudmila_Gurchenko033.jpg

Кичин. В. С.  «Людмила Гурченко» - М.: Искусство, 1987. - 239 с. 

Имя Людмилы Гурченко известно самым широким кругам зрителей. Сегодня Гурченко — признанная «звезда» отечественного кинематографа, а благодаря природной музыкальности, усовершенствованной долгим трудом, она еще и мастер нашей эстрады. Однако серьезный и прочный успех не пришел к актрисе легко, молниеносно. О том, как сложно, подчас драматически, складывалась биография Гурченко, как характер, воля и талант помогли ей достичь высот популярности, как непросто создавался творческий облик актрисы, и рассказывает книга.

Шелестова Н.А., главный библиотекарь
Николаевской районной библиотеки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить