Сегодня настольные игры вновь на пике популярности. Появляются новые игры, шагающие в ногу со временем. Вот и в Николаевской районной библиотеке с Нового года откроется play-площадка «Клуб любителей настольных игр». Закуплен пока небольшой ассортимент игр: «Манчкин», «Крысиные бега», «Монополия», «Мафия». Если идея приживется, то ассортимент будет пополняться.

b_254_170_16777215_00_images_Abonement_Настольные_игры.jpgТакой вид досуга, несмотря на разнообразие компьютерных игр, остается одним из лучших способов весело провести время с друзьями.

Какие ассоциации у вас при словосочетании «настольная игра»? Что-то ненужное? Легкомысленное? Однако игра – важный и полезный элемент в жизни каждого ребенка и взрослого. Просто с возрастом мы стали рациональными и нам нужны конкретные факты.

Во-первых, настольные игры улучшают работу головного мозга. Да-да, вы не ослышались! Во время игры вы узнаете много нового: правила, условия, интересные факты и т.д. А новая информация – это очень полезно для мозга.

Во-вторых, игры стимулируют определенные зоны мозга, которые ответственны за наши мысли и воспоминания. Мы тренируем наши навыки в решении проблем и принятии сложных решений. Кроме того, настольные игры сокращают возможность возникновения болезни Альцгеймера и раннего слабоумия.

В некоторых играх приходиться придумывать новые варианты ходов, стратегии, а значит работают ваши творческие способности. Ну и на какое-то время вы уберете подальше свой телефон, а в наше время это случается редко.

Игры расслабляют и веселят. Это возможность расслабиться, познакомиться с новыми людьми и избавиться от стресса. После оживленной игры повседневные проблемы уже не выглядят утомительными и сложными.

Во время настольных игр происходит выброс эндорфина, гормона счастья. Благодаря этому мы получаем удовольствие от игры. Кто-нибудь играет в настольные игры один? В этом вся суть настольных игр! Мы взаимодействуем с окружающими нас людьми. Это идеальный повод пообщаться с друзьями и коллегами в неформальной обстановке. Игры помогают испытать новые эмоции и под другим углом взглянуть на своих друзей, увидеть новые грани их характеров.

А сейчас просим Вас пройти  небольшой анонимный опрос:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3hz04kOc3lY6ZSy0YMeE-OkEd6XQLbxjrLh65AAy7_g1ZrQ/viewform?usp=sf_link

Евграфьева И.А., ведущий библиотекарь НРБ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить