Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

Сколько лет кино, кто его создал, как возникло киноискусство?  Об этом мы поговорили с учащимися школы №5 (4 «а», 4 «б» и 5 «а» классы) на познавательном часе «Фильм. Фильм. Фильм».  Ребята узнали об истории возникновения кино, о профессиях кинематографа, с удовольствием участвовали в беседе и отвечали на вопросы.

 

b_227_170_16777215_00_images_Children_library_Познават._час_о_кино_Познават._час.jpg b_235_170_16777215_00_images_Children_library_Познават._час_о_кино_Познават._час_2.jpg b_227_170_16777215_00_images_Children_library_Познават._час_о_кино_Познават._час_3.jpg 

Сегодня вряд ли удастся сосчитать количество снятых за всю историю синематографа, как его называли раньше, фильмов. А если прибавить к ним те картины, над которыми именно сейчас, в эти минуты работают, то определить точное количество кинолент становится невыполнимой задачей.

На протяжении всей жизни убеждаемся в великой силе волшебства кино. Сначала нас пленяет мир мультфильмов, потом мы с интересом смотрим исторические, приключенческие, фантастические, военные фильмы.

Детские фильмы всегда были добрыми, волшебными, немножечко наивными, светлыми, где добро всегда побеждает зло, где друг всегда протянет руку помощи, где торжествует справедливость.

В ходе урока ученики попробовали себя в роли артиста немого кино, а когда на экране появлялись музыкальные сцены-  дружно напевали всем известные песни из советских и российских мультфильмов и фильмов. Познакомились с мультфильмами, снятыми по известным детским книгам: «Золотой ключик или приключения Буратино» Л.Н. Толстого, «Мама для мамонтёнка» Д. Непомнящей, «Крокодил гена и его друзья» и « Дядя Фёдор пес и кот» Э. Успенского, « Малыш и Карлнсон, который живет на крыше» А. Линдгрена, «Неуловимый фунтик» В. Шульжик и др.

Встреча с ребятами прошла очень весело и непринужденно и на прощание ученики обратились с просьбой подготовить для них побольше веселых и познавательных встреч.

Мозгалева А.А., ведущий библиотекарь детской библиотеки

 

Добавить комментарий