Во многих странах мира отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Николаевская районная библиотека тоже не обошла стороной этот праздник - 15 февраля здесь прошел квест посвященный этому дню. Участники квеста – студенты медицинского колледжа, первого и второго курсов.

Студенты путешествовали по станциям: «Киноромантика», «Облако слов», «Романтическое путешествие», «Эмодзи. Угадай мелодию», «Соедини влюбленных», «Галантный рыцарь», «Разбитое сердце» и «Блиц-опрос». Большие затруднения у участников вызвала станция «Киноромантика», где надо было, просмотрев отрывок фильма написать его название. Фантазию проявили и на станции «Эмодзи. Угадай мелодию». На этой станции названия песен были зашифрованы смайликами и здесь воображение студенты выпустили на волю! Какие только названия не придумывали! На станции «Галантный рыцарь» игрокам пригодился их словарный запас – необходимо было проговорить комплименты, кто больше назовет.

Много интересных и веселых вопросов задавали на локации «Блиц-опрос», например: - Какой жанр стихотворного произведения «Тили-тили тесто, жених и невеста…»? (Дразнилка) или: как называли праздник День святого Валентина давным-давно? (Птичьей свадьбой). Были и сложные вопросы: Кто автор стихотворения «Все начинается с любви»? (Р.И. Рождественский).

В общем, студенты показали свою находчивость, креативность и умение выходить из непростых ситуаций. 

По окончанию квеста ребята сдавали свои маршрутные листы в жюри и, ожидая однокурсников, играли в «Твистер» и настольную игру «Дрова».

По итогам игры была выбрана пара - Валентин и Валентина, ими оказались студенты, набравшие большее количество баллов (отдельно среди юношей и отдельно среди девушек). Победителем среди мужской половины оказался Артем Ионкин, а вот среди прекрасной половины возникла спорная ситуация - две девушки, Валентина Зюхт и Алена Сербина набрали равное количество баллов, но на помощь пришли три волшебные шкатулки, в одной из которых лежал все решающий балл.  Фортуна улыбнулась Алене Сербиной. Победителям были вручены сладкие призы, а всем остальным участникам – небольшие презенты и валентинки с предсказанием.  

 Евграфьева И.А.,
ведущий библиотекарь МКМУ НРБ

Добавить комментарий