Уважаемые читатели, Николаевская районная библиотека работает по обычному расписанию.
Просим строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию!  Справки по тел: 2-31-34. 
Письмо главного санитарного врача Хабаровского края руководителю администрации Николаевского муниципального района

20 апреля Детская библиотека получила новые книги для детей и подростков в количестве 167 экземпляров. Книги разнообразной тематики - от сказок и классики до современных произведений для подростков.

Хлупина Е.А. - зав. детской библиотекой

Сразу после оформления книги будут доступны для юных читателей (следите за новостями).

БЛАГОДАРИМ за оказанную спонсорскую помощь генерального директора ООО "НГК Ресурс" Валерия Иосифовича Гуминского!

Среди книг есть произведения как русских и зарубежных классиков, так и произведения современников: Бернетт Френсис, Дилейни Джозеф, Уэст Кейси, Евдокимовой Натальи, Вересовой Алены и др.

И среди всех этих книг есть тетралогия молодой французской писательницы Кристель Дабо «Сквозь зеркала». Кристель в России не известна совсем, но это ненадолго: в 2018 году серия книг «Сквозь зеркала» её авторства вышла на русском языке в издательстве «КомпасГид». Конечно, по всем бросающимся в глаза показателям, «Сквозь зеркала» — для книгоманов, проглатывающих по роману-другому в неделю. И всякий литературный эрудит испытает от чтения Кристель Дабо удовольствие особого рода: от наблюдения за тем, как ловко автор маневрирует меж литературных столпов, не повторяя уже сказанного кем-то прежде.

Однако ещё важнее то, что «Сквозь зеркала» создают столь же продуманный и богатый мир, как и все любимые россиянами подростковые книги: «Властелин колец», «Метро 2033», «Дом, в котором…» — в плане проработанности вселенной романы Кристель Дабо легко становятся с ними в один ряд. К тому же, ретро-эстетика сегодняшними подростками воспринимается как своеобразный бунт — против гаджетов и образа жизни человека XXI века. Идеальный читатель тетралогии «Сквозь зеркала» — из тех подростков, кто сидит «ВКонтакте» только с фейковой странички, посмеивается над бесконечно инстаграмящами одноклассниками и больше любит наблюдать за миром, чем менять его.

Чтение книг Кристель Дабо — занятие, по-своему отрезвляющее: к счастью, мир состоит не только из событий, происходящих вокруг, но и из того, что есть у каждого из нас в голове. И голова ради серии «Сквозь зеркала», ради постижения описанной в ней вселенной готова работать на всю катушку.

Читайте книги!

 Сороколат Н.Н., зам. директора НРБ

 

Добавить комментарий