Уважаемые читатели, Николаевская районная библиотека работает по обычному расписанию.
Просим строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию!  Справки по тел: 2-31-34. 
Письмо главного санитарного врача Хабаровского края руководителю администрации Николаевского муниципального района

23 апреля в Николаевской районной библиотеке состоялась Всероссийская социокультурная акция в поддержку чтения «Библионочь - 2021» под общей темой «Книга – путь к звездам!».

Гостями библиотеки стали около 200 человек – дети, молодежь, взрослые. Открытие «Библионочи» началось с флешмоба «Я - ракета», а затем гости приняли участие в разнообразных творческих мастер-классах: «Космопряник» (Е.О. Наделяева), «Мастерская астронома» (В.Н. Григоревский), «Ракета-закладка» (Н.А. Мелехина), «Космическое оригами» (О.А. Никитина), «Паучок» (И.А. Брагина); напольной игре «Космическое путешествие» в студии «Четкий кадр», лекции «Вопросы о Луне» (В.Н. Григоревский), интерактивной игре «Поехали!».

Успехом пользовалась тайная комната, где расположился таинственный «марсианский звездолет». Много интересного о своем будущем гости узнали у Библиоастролога, а еще можно было погадать по «Книге судеб» из «Библиотеки Алхимика». Традиционная выставка-продажа «Вязаный мир» (Е.Н. Чаплинская) пользовалась спросом, здесь можно было приобрести как любую вязаную игрушку, так и тематическую: космонавта, летающую тарелку, персонажа из космической мафии «Among Us».  

 

Большой популярностью пользовалось увлекательное путешествие по станциям «Космоквест». Станций было много. Первой и последней станцией была «Стыковка», где участники квеста получали маршрутный листы, а в завершении игры здесь же им подсчитывали баллы и вручали призы. «Глубокий космос» -  здесь участников ждал «экзамен» на знание глубин и истории космоса, необходимо было разгадать кроссворд. «Космическая викторина», «Космические пазлы», «Космическое лото» (10 пар карточек с картинками и текстом, необходимо было найти пару), «Найди звезду» (в темной комнате спрятаны разнообразные звезды, за 1 минуту надо было отыскать наибольшее количество звезд), «Космическая гонка» (нужно было выполнить упражнения на ловкость, меткость и равновесие), «Космический артефакт» (участники получают задание найти артефакт-ключ в определенной книге, это ключ к шифровке для станции «Тайное послание инопланетян»). На станции «Тайное послание инопланетян» в песке были закопаны капсулы с «тайным посланием», которое нужно расшифровать, далее участник получает задание найти «гуманоида» по приметам (особой приметой были цветные галстуки).

На протяжении всей «Библионочи» работал Фитобар с космическими названиями вкусных напитков и буфет от кафе «Маэстро», а также можно было ознакомиться с выставкой работ юных художников из Детской школы искусств «Космос глазами юных». Фотозоны по всей библиотеке пользовались большим успехом, здесь можно было перевоплотиться и в инопланетянина, и в космонавта.

«Библионочь – 2021» прошла успешно, гости уходили с хорошим настроением и позитивными эмоциями.

Выражаем огромную благодарность работникам кафе «Маэстро», а также за участие в мероприятии Григоревскому В.Н., Никитиной О.А., Мелехиной Н.А., Наделяевой Е.О., Брагиной И.А., Чаплинской Е.Н. и всем сотрудникам районной и детской библиотек.

Н.Н. Сороколат

 

Добавить комментарий