Уважаемые читатели, Николаевская районная библиотека работает по обычному расписанию.
Просим строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию!  Справки по тел: 2-31-34. 
Письмо главного санитарного врача Хабаровского края руководителю администрации Николаевского муниципального района

Стремительно летящие годы многое стирают из людской памяти: даты, события, имена. Но есть среди них такие, которые не должны предаваться забвению. Для нашего села – это имя Усовой Тамары Федоровны, в честь которой 12 мая в Красносельской библиотеке прошел вечер памяти,  В этот день Тамаре Федоровне исполнилось бы 85 лет.

Усова Т.Ф.Ведущая Головина Т.В. Ведущая Каданцева Н.В. Браташова О.В.

Для этого мероприятия была оформлена фотовыставка «И это все о ней», с фотографиями за различные периоды жизни Тамары Федоровны Усовой.

На вечере присутствовали почетные гости: Усовы Андрей Владимирович (сын) и Ирина Викторовна с дочерью Анастасией, Браташова Ольга Владимировна (дочь) и Попова Галина Николаевна (мама Ирины Викторовны), подруги.

Тамара Федоровна 58 лет проработала в Красносельской библиотеке с 3 апреля 1958 до 7 сентября 2016 года. Ветеран труда, заслуженный работник культуры Хабаровского края. Человек с большой душой и щедрым сердцем. Молодым специалистом она приехала в наше село на три года по распределению. С первых дней своей трудовой деятельности в Красном она поставила себе задачу привить каждому жителю села интерес к чтению литературы, а себя проявила как человека готового изменить библиотеку к лучшему и остаться здесь надолго.

Сотрудники библиотеки представили жизнь Тамары Федоровны в виде книги, главы из которой назвали: «Мы родом из детства» о ее детстве, «Начало пути» о выборе профессии и первых шагах в библиотечной работе, «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» о семье и близких людях Тамары Федоровны, «Дело всей жизни» о работе в Красном и «Память сердца» о воспоминаниях, связанных с этим замечательным человеком и том наследии, которое она после себя оставила, благодаря своей работе. Видеофильм и презентация наглядно показали вехи ее жизни.

Глава 2 Начало пути Вокальный ансамбль Родные напевы b_210_170_16777215_00_images_Krasnoe_Vecher_pamyti_Зал.jpg b_213_170_16777215_00_images_Krasnoe_Vecher_pamyti_Зал_2.jpg

Ученик 11 класса Шараев Никита и вокальные ансамбли «Хорошее настроение» и «Родные напевы» под руководством Борисовой М.Л., исполнили музыкальные композиции, украсив вечер. С теплотой, любовью и уважением в своих воспоминаниях отозвались о Тамаре Федоровне родственники и друзья, назвав ее «человеком с моторчиком внутри».

Попова Г.Н. b_194_170_16777215_00_images_Krasnoe_Vecher_pamyti_Зал_3.jpg Татьяна Радюковская

Библиотечная работа стала для нее делом всей жизни, а с годами пришли опыт, мастерство и признание жителей, высоко оценивших ее деятельность. По их инициативе и инициативе совета ветеранов села, 25 марта этого года, Красносельской библиотеке было присвоено имя заслуженного работника культуры Хабаровского края Тамары Федоровны Усовой.

Благодарим всех гостей, пришедших на вечер памяти, а также сотрудников Дома культуры с. Красное, оказавших библиотеке помощь в проведении мероприятия.

Головина Т.В., зав. Красносельской библиотекой

 

Добавить комментарий