Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

Для студентов Николаевского-на-Амуре промышленно - гуманитарного техникума был проведен  литературный час, посвященный 200 – летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. В этот юбилейный год средства массовой информации уделили большое внимание популяризации жизни и творчества великого писателя. Было много экранизаций по романам Достоевского, документальных фильмов, театральных постановок.

b_329_160_16777215_00_images_Chit_zal_Dostoevskiy_Dostoevskiy_-_literaturny_portret_Достоевскому_-_200_лет.jpgОбо всем этом говорилось студентам. Ребята познакомились с биографией писателя, насыщенной, интригующей, полной страдания и самоотречения. Ни одно событие из жизни Достоевского не прошло мимо. Все они воплотились в его гениальных романах. Страдания первой жены Марии Дмитриевны, ее чахотка пронзительно описаны через Катерину Ивановну Мармеладову в романе «Преступление и наказание» и Ипполита в романе «Идиот».

Страстный образ Аполлинарии Сусловой, в которую был влюблен писатель, проник в два романа «Идиот», «Игрок». В последнем произведении автор использовал реальное имя своей возлюбленной. Ведь близкие звали Аполлинарию Полиной. Даже подъезд дома Достоевского показался стенографистке Анне Сниткиной до боли знакомым, оказалось, она читала роман «Преступление и наказание» и сразу узнала дом писателя.

Студенты посмотрели отрывки из документальных фильмов о Достоевском, а также небольшие фрагменты из фильма Владимира Хотиненко «Достоевский», где образ писателя показан нетрадиционно.

Студенты НПГТ

Достоевский написал роман «Бедные люди» в возрасте 24 лет. Это было очень зрелое произведение. Сегодня 24 – летние молодые люди намного легче относятся к жизни и страданиям человечества. Книги великого писателя требуют от читателя сопереживания и полной самоотдачи.  А это очень трудно: жить и думать, как гениальный Достоевский.

Юноши и девушки еще не раз вернутся к романам Достоевского, ведь писатель предназначен не для одноразового чтения.

  Ротнер Л.И., главный библиотекарь читального зала

Добавить комментарий