18 декабря в Доме культуры с. Красное при участии Красносельской библиотеки прошел замечательный киновечер «Семён Семёныч», посвященный 100-летию со дня рождения Юрия Никулина.

Юрий Владимирович Никулин известен всем в нашей стране. Советский и российский артист цирка, цирковой режиссёр, киноактёр, телеведущий, директор цирка на Цветном бульваре. Герой Социалистического труда, народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых. Кавалер двух орденов Ленина. Участник Финской и Великой Отечественной войн.

b_213_160_16777215_00_images_Krasnoe_Urii_Nikulin_Фото_к_статье.jpgb_122_160_16777215_00_images_Krasnoe_Urii_Nikulin_Семен_Семёныч_2.jpg b_222_160_16777215_00_images_Krasnoe_Urii_Nikulin_Семен_Семеныч_1.jpg b_222_160_16777215_00_images_Krasnoe_Urii_Nikulin_Ребус_Деловые_люди.jpg

Заведующая Домом культуры с. Красное Кулишова Светлана Владимировна подготовила гостям киновечера интересную презентацию о жизни и творческом пути полюбившегося всем артиста. Каждая его роль в кино это запоминающийся комический или драматический образ. В жизни он достиг многого, но при этом остался простым и скромным человеком.

Сотрудники Красносельской библиотеки Головина Татьяна Владимировна и Каданцева Наталья Валерьевна провели обзор у книжной выставки «Умный, талантливый, обаятельный клоун» и викторину «Дороги, которые мы выбираем». По описанию и слайду с изображением кадра, присутствующие должны были отгадывать название фильма, в котором участвовал Юрий Никулин. 

Закончился вечер приятным чаепитием и игрой «Крылатые фразы из фильмов», проведенной работником Дома культуры Шудиной Ларисой Дмитриевной. Зная почти наизусть все фильмы с участием Юрия Никулина, тем не менее, гости, хоть и с затруднениями, определили их названия.

           Головина Т.В., зав. Красносельской библиотекой

 

Добавить комментарий