Курение среди молодежи - очень серьезная проблема, которая была и остается актуальной. 13 июня для студентов промышленно-гуманитарного техникума сотрудниками Николаевской районной библиотеки: Е.В.Кирилловой и И.В.Чаплинской был проведен информационный час о вреде курения "Вдыхаешь – убиваешь себя, выдыхаешь - других".

b_200_150_16777215_00_images_Abonement_Курение_01.JPGВначале мероприятия студенты узнали об истории табака. В конце XVI в. Англичане, надеясь на крупные барыши, завезли табак в «далекую Россию», но на первых порах потерпели фиаско. Из-за неосторожности курящих стали случаться пожары. Царь Михаил Федорович (1596-1645) запретил табак и даже ввел различные наказания для тех, кто, невзирая на запрет, продолжает баловаться опасным зельем. Курящих стали ссылать в Сибирь, самым дерзким из них вырывали ноздри, как опасным преступникам.

К середине XVII в. не только купцы, но и многие государственные чиновники поняли, что благодаря торговле табаком можно получать немалые деньги. Преследование курильщиков стало сходить на нет, и, наконец, вовсе прекратилось. Началось быстрое распространение табака по всему миру. Царь Петр I, следуя примеру европейских королей, высочайшим указом разрешил ввоз табака в Россию, обложив купцов огромной пошлиной.

Курение 02Мероприятие прошло в форме беседы. Разговор шел о вреде курения, о негативном воздействии табачного дыма на организм человека, о последствиях курения - серьезных заболеваниях. В ходе беседы озвучивалась различного рода статистика, шокирующие факты. Выступление подтверждалось интересными видеоматериалами. Студенты охотно обсуждали предлагаемые вопросы, высказывали свое мнение по данной теме. Так же молодые люди высказали свое мнение и об употреблении электронных сигарет и курительных смесях «Спайс». «Нет! Не стоит даже пробовать!» - сказали они дружно.

Встреча закончилась шуточной викториной. Все вопросы были связаны с табаком и курением, например, «на какие российские острова мечтают попасть все курильщики?» (Курильские острова); «родственник окуня или остаток выкуренной сигареты?» (бычок) и много других.

 

Главный библиотекарь Кириллова Е.В.
Ведущий библиотекарь Чаплинская И.В

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить