7 октября президенту РФ исполнилось 65 лет. Конечно, говорить о человеке, который занимает главный государственный пост, очень сложно и трудно, но работники библиотеки справились с задачей.11 и 12 октября для студентов Николаевского-на-Амуре промышленно-гуманитарного техникума сотрудниками Николаевской районной библиотеки был проведён информационно-образовательный час «Феномен Путина». 

b_200_150_16777215_00_images_CPI_Феномен_Путина_3.jpg b_200_150_16777215_00_images_CPI_Феномен_Путина_5.jpg b_200_150_16777215_00_images_CPI_Феномен_Путина_6.jpg b_200_150_16777215_00_images_CPI_Феномен_Путина_7_1.jpg 

Разговор о Владимире Владимировиче Путине начался с его краткой биографии. У него были обычные родители, учился он в обычной школе, но благодаря таким качествам как трудолюбие, целеустремлённость, он добился в своей жизни очень многого. Он с самого детства знал, чего хочет в жизни, и упорно шел к своей цели.

Студентам рассказали о личности Владимира Путина, о том, как начиналась его политическая карьера, о сроках президентства, о его большой государственной работе на этом посту. Все это сопровождалось презентацией с видеофрагментами по теме.

О некоторых моментах жизненного пути нашего Президента известно очень мало, особенно о том периоде, когда он работал в ГДР. Путин - не самый открытый человек, но несмотря на совершенно обоснованную его скрытность, все же известно несколько интересных фактов о пристрастиях и увлечениях президента. И о них тоже поведали сотрудники библиотеки. Путин очень любит собак, их у него теперь четыре. Еще наш Президент увлекается рыбалкой, правда, когда есть свободное время. Путин знает в совершенстве немецкий язык. А еще, оказывается, на президента было около 12 покушений, но к счастью их вовремя предотвратили спецслужбы. Об этом нигде не писалось, но пресса вездесуща и, сейчас об этом знают жители России.

Так кто же такой наш президент? Когда он только пришел к власти, никто не мог с уверенностью сказать, какую именно политику будет проводит новый российский лидер. Вскоре Путина стали рассматривать как своеобразный социально-психологический феномен. Так в чем же феномен Путина? Выглядит он как обычный человек, одевается скромно, говорит свободно и непринужденно.

Прежде всего, это человек слова и дела. Он не говорит пустых и лишних слов. Его выступления хочется слушать. Его появление на вершинах власти в России было неожиданным, но еще более неожиданной для многих оказалась его успешная деятельность, а также небывало высокий уровень поддержки Путина гражданами России. Именно такой лидер востребован временем, ходом событий, народом России, и он не только уверенно и достойно представляет Россию на мировой арене, но за короткое время существенно поднял планку для наших людей, претендующих на роль политиков общенационального уровня.

Быть руководителем такого мощного и великого государства как Россия далеко не просто. И как бы неоднозначно относились к Путину и россияне, и жители зарубежья, именно он двигает нашу страну к большим целям. И можно только догадываться, каких усилий стоит ему это!

Тема, о которой нельзя было не сказать - это предстоящие выборы в 2018 году. По данным ВЦИОМ, если бы выборы прошли прямо сейчас, больше 70 процентов граждан проголосовали бы за действующего президента.

В заключение встречи студенты с удовольствием ответили на вопросы викторины о Владимире Путине. Вопросы были разные: «Сколько языков должен знать Президент», «Что запрещается президенту», «Может ли Президент самому себе вручать государственные награды», «Где родился В. Путин», «Какое учебное заведение окончил», «По каким двум видам спорта имеет звание мастера спорта», «Когда был избран В. Путин на первый президентский срок», «Сколько лет он стоит во главе нашего государства» и др. Особенно активным вручили сладкие призы.

Кутузова О.А.,
зав. сектором
Николаевской районной библиотеки

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить