В поселке Чныррах было много ветеранов ВОВ.  И сейчас мы поименно назовем Великих Солдат Великой Войны, скромно живших рядом с нами и давших нам право жить.  Расскажем об их подвигах и заслуженных наградах.

Виртуальная книжная выставка, рассказывающая о боевом пути и книгах дальневосточных писателей и поэтов-фронтовиков. Выставка посвящена 75-летию Победы. 

Представляем вам виртуальную выставку "Женское лицо Победы", подготовленную Союзом женщин России в рамках долгосрочной акции "Волна памяти". Посвящается 75-летию Победы и 110-летию со дня рождения Валентины Гризодубовой. 

Сегодня я познакомлю вас с литературными произведениями, книгами-юбилярам 2020 года, отражающими жуткие события самых тяжелых 4-х лет войны.

Наталья Нестерова уже давно доказала, что является отличным психологом, её произведения - это настоящий антидепрессант, и они вылечивают даже самых отъявленных пессимистов. Каждая книга Натальи Нестеровой увлекательна, наполнена любовью к людям и теплым нежным юмором. Представляю вам обзор книг писательницы, которые есть в нашей библиотеке. 

 28 января 2020 года исполнится 200 лет с момента открытия Антарктиды. Последний материк планеты Земля обнаружила российская экспедиция под командованием М. Лазарева и Ф. Беллинсгаузена. 

На абонемент Николаевской районной библиотеки поступили новые книги известного телеведущего Игоря Прокопенко из серии «Военная тайна». Постепенно Игорь Прокопенко становится знаковой фигурой в нашей страны. Такое чувство, что он всегда на шаг вперед. Возможно потому что у него есть дополнительные источники информации. У этого автора всегда нестандартное понимание стандартных вещей. И это очень здорово, ведь не всегда и не у всех получается ухватить истину в некоторых событиях. Кроме того, у всех его книг существенный плюс — легкость чтения.

В Николаевской районной библиотеке оформлены литературные  выставки, посвященные 100 – летию со дня рождения Айзека  Азимова «Галактические миры» и 225 – летию со дня рождения Александра Грибоедова «Горе от ума».

Фэнтези -  это разновидность фантастики, в которой используются   мифологические и сказочные мотивы. Произведение фэнтези напоминает историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие, и его физические законы могут отличаться от земных.