25 октября 1922 г. считается датой окончания Гражданской войны и интервенции на Дальнем Востоке. Надо помнить, что это была героическая борьба жителей Дальнего Востока против интервентов за свободу и независимость нашей Родины. В советской исторической литературе, много внимания уделяется «Николаевскому инциденту» в марте 1920 года, приведшему к гибели города Николаевска - на Амуре и почти всех его жителей.

В читальном зале Николаевской районной библиотеки представлена выставка "Не юбилейное: Владимир Маканин". (1937 – 2017) Книжная выставка посвящена памяти русского писателя, так много сделавшего для литературы.

 В электронном читальном зале Николаевской районной библиотеки оформлена книжно-иллюстративная выставка «Взгляд сквозь годы: Великий Октябрь», посвященная 100-летию Октябрьский революции. Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории.

6 июня исполнилось 218 лет со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика, заложившего основы русского реалистического направления, критика и теоретика литературы, историка, публициста; одного из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века - Александра Сергеевича Пушкина.

«Цветочный карнавал»- так называется книжная выставка, оформленная в читальном зале Николаевской районной библиотеки. Представляем вам обзор литературы для цветоводов-любителей.

Сотрудники музыкально-нотного сектора Николаевской районной библиотеки подготовили для читателей и любителей искусства, книжно-иллюстративную выставку «Жизнь без правил», посвященную гению сюрреализма Сальвадору Дали.

В этом году исполняется 565 лет со дня рождения величайшего итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Он был так же ученым-исследователем, инженером, изобретателем, музыкантом, архитектором, литератором, ...

В зале каталогов Николаевской районной библиотеки оформлена книжно-иллюстративная выставка под названием «… И с книгой открываю мир природы».  Неповторимая красота родной природы во все времена побуждала браться за перо. Сколько писателей в стихах и в прозе воспели эту красоту! В своих произведениях они не только восхищаются, но и заставляют задуматься, предупреждают о том, к чему может привести неразумное потребительское отношение к природе.

Наши партнеры

nikoladmin otdel-kultury-2 museum
dvgnb hkdb archivnikol nikoladmin

Опрос к 100-летию Октября

Какой роман о Революции Вам больше нравится?