Обзор новых книг на абонементе

На абонемент Николаевской районной библиотеки поступили 11 новых книг. Предлагаем вам небольшой обзор этих новинок. Большинство из них  - для взрослых и имеют отметку 18+.

    Кастен Мона. Трилогия: «Спаси меня»; «Спаси себя» и «Спаси нас».

Кастен Мона рассказывает историю, на первый взгляд об обычной, подростковой любви. Серая мышка и самый крутой парень в школе. Но проблемы, которые раскрываются в книге достаточно серьёзные. Главные герои абсолютно из разных семей, и тут играет большая значимость того, что не все богатые счастливы, и не все бедные страдают. Руби помогла Джеймсу поверить в себя, идти к своей мечте, а Джеймс подарил Руби чувство свободы. Та грань, которая стоит между неприязнью и влюблённостью, описана автором безумно красиво и логично. Много событий произошло с чувствами героев: разбитые надежды, новые мечты м еще больше любви.

 Э Скотт Не оставляй меня  Скотт Эмма. «Не оставляй меня».

Очередная прекрасна история любви. Такие истории очень захватывающи, трогательны и душераздирающие. Я любил бы тебя вечно, если бы у меня был выбор.

Джона: «Мой мир был тусклым и бесцветным, пока в него не ворвалась ты: яркая импульсивная, отчаянная. Именно ты научила меня жить в полную силу, ты исцелила мое слабое, истерзанное сердце. Помнишь ты уснула у меня в машине? Тогда я не знал, что в тот момент началась вся моя жизнь, вернее, что от неё осталось…».

Кейси: «На концертах я всегда была на высоте, но чувствовала себя осколком стекла. Каждый день -новый парень, новое место…То утро стало особенным. Я впервые увидела твое лицо, которое показалось таким добрым и до боли знакомы. Я не о чем не жалею…  и я не могу потерять тебя». Как сложатся судьбы героев вы узнаете, прочитав книгу.

 Б Акунин Маса  Акунин Борис. «Просто Маса»

Просто Маса- это Масахиро Сибата один, Без Фандорина. Осиротевший помощник великого сыщика возвращается в родную Японию, которая сильно изменилась за время странствий своего блудного сына- и осталась вечно не изменой. Открывшего детективное агентство Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения и невероятные открытия. Очередная прекрасная возможность окунуться в чарующую историю загадочной Японии. Традиции, характеры, герои.

   

Паланик Чак. «До самых кончиков»

Все мы – рабы собственных инстинктов, и зная это, нами легко манипулируют политики, журналисты. Линус Максвелл- один из таких манипуляторов. Кто же он, человек с тысячью лиц- промышленник, ученый, филантроп?  Создавая новую линию товаров для женщин «До самых кончиков», он бросает вызов общественным идеалам. Как далеко он готов дойти в своей одержимости? Достаточно смелый роман. Написан интересным языком, шокирует мыслями автора.  Местами ситуации казались абсурдными, отчего ещё больше хотелось узнать, что произойдет с героями дальше.

   

Сапковский Анжей «Сезон гроз».

Что может быть лучше, нежели погружение в давно полюбившийся мир; встреча с героями которых знаешь, неимоверно давно и уже не надеясь на их новые приключения и свежие открытия, делясь которыми - с тобой, они позволяют открыть свежие еще неизученные грани характеров и демонстрируют во всей полноте, то неизбывное чувство обретения утраченной связи... оно бесценно. «Всегда, всегда будет существовать тьма. И всегда будет таящееся в темноте Зло, и всегда будут во тьме клыки и когти, убийства и кровь. И всегда будут нужны ведьмаки. И необходимо, чтобы они появлялись, призванные, с мечом в руке. С мечом, сверкание, которого разобьет тьму, свет которого – разгонит мрак.

 Брындза Девушка

Брындза Роберт «Девушка во льду».

В озере одного из парков Лондона, под слоем льда, найдено тело женщины. За расследование берется детектив Эрика Фостер. У жертвы, молодой светской львицы, была, казалось, идеальная жизнь. Но Эрика обнаруживает, что это преступление ведет к трём девушкам, которые были ранее   найдены задушенными и связанными в водоемах Лондона. Пока Эрика ведет расследование, к ней самой все ближе и ближе подбирается убийца. К тому же её карьера висит на волоске- на последнем расследовании, которое возглавляла Эрика, погибли её муж и часть команды. Ей приходится сражаться с убийцей, более опасным, чем все, с кем она сталкивалась прежде. Сумеет ли она добраться до него прежде, чем он нанесет новый удар?

 А Тодд После  Тодд Анна «После падения»
Все настолько сложно и в тоже время просто в этой книге, сколько всего безумного и прекрасного. Отношения Тесс и Хардина далеки от идиллии. Бешенная страсть, неодолимое влечение притягивают их друг к другу и в то же время мешают хладнокровно решать проблемы, которые неизбежно возникают у всех людей. Тесс и Харден молоды, им только предстоит понять, что вдвоем пережить многие потрясения гораздо проще, тем более что Хардина ждет очень неприятное открытие, которое возможно перевернет его жизнь…
 

Бардуго, Ли. «Шестерка воронов».

 Шестёрка воронов» – роман американской фэнтези-писательницы Ли Бардуго, относящийся к авторской вселенной Гришаверс (как и дебютная трилогия «Тень и кость»).

История это одна сплошная динамика, захватывающий сюжет, который вызывал бурю эмоций (иногда держит в напряжении). Кеттердам- шумный центр международной торговли, где можно купить все, и лучше других это знает гений преступного мира Каз Бреккер. Ему выпадает шанс на ограбление века, которое может сделать его невообразимо богатым. Но один он не справится. Узник, Обуреваемый жаждой мести. Стрелок, который любит испытывать судьбу. Беглец из высших слоев общества. Шпионка, известная под кличкой Призрак. Девушка из магического ордена Гришей с необычным даром. Вор с талантом выходить сухим из воды. Шесть опасных изгоев. Одно невозможное похищение.

Ли Бардуго Королевство

Бардуго Ли «Продажное королевство».  Это вторая книга дилогии «Шестерка Воронов» Продолжение приключений всем известной шестёрки изгоев, где каждый имеет свой талант.

Автор раскрыла и показала их идеально точно, что не осталось ощущения недосказанности. Все любовные линии такие чувственные, что просто невозможно не влюбиться в них.  Казу Бреккеру и его команде удалось провернуть столь дерзкое похищение, что они и сами не поняли, как остались живы. Но обещанная награда уплывает из рук, и юные изгои вынуждены снова бороться за свою жизнь. Их обвели вокруг пальца и лишили ценного члена команды. Теперь у них не хватает людей и очень мало союзников и почти не осталось надежды. Давние соперники и новые враги бросают вызов коварству Каза, а его окружение подвергают испытанию на прочность.  

 

Книги ждут своих читателей на абонементе!

Алтухова Р. В., библиотекарь

Добавить комментарий

Комментарии  
Обязательно возьму дилогию "Шестерка воронов" и "Девушку во льду". Спасибо за рекомендации. :-)