Отличная возможность

Все, кто был студентом, прекрасно помнят, как приходилось экономить. А уж если речь шла о концерте знаменитостей или походе в театр – вообще дилемма. Приходилось на чем-нибудь экономить и откладывать на входные билеты. Конечно, концерт «звезды» в большинстве случаев выигрывал у театра. Но суть одна – дорогие билеты. 

В школе тоже приходилось жертвовать обедом, если в кинотеатре шла интересная премьера. Хорошо если родители добавляли на кино.

Но с 2021 года российская молодежь уже может не вставать перед таким выбором. Потому что появилась Пушкинская карта. Это личные средства для школьников и студентов на культурные мероприятия. Они выдаются всем гражданам страны с 14 до 22 лет на Пушкинскую карту. Получить ее могут все, вне зависимости от места проживания и финансового статуса.

Хорошая новость: «Пушкинскую карту» получат и молодые военные! Теперь программа включает участие студентов военных образовательных учреждений от 14 до 22 лет. Раньше курсантам была недоступна популярная карта по техническим причинам, но сейчас все трудности удалось решить.

Маленький кусочек пластика откроет молодежи дверь в мир культурных событий страны. Ведь, например, стоимость билетов в Мариинский театр колеблется от 2500 до 9000 рублей. Не каждый готов выложить такие деньги. С Пушкинской картой это теперь возможно. И не придется выбирать между покупкой билета и покупкой чего-то материального, т.к. деньги можно потратить только на культурные мероприятия.

С картой от государства можно не бояться пробовать искусство на зубок. Да, возможно, опера не понравится, но вдруг, наоборот, попадет в самое сердце? Сейчас перед новогодними каникулами стоит оформить Пушкинскую карту - все учреждения культуры приготовили для вас столько много интересного!

Если вашему ребенку от 14 до 22 лет – посоветуйте ему оформить карту. 

В Николаевске-на-Амуре по карте можно посетить краеведческий музей им. Розова, мероприятия районного дома культуры, кинотеатр «Родина». В библиотеке мы консультируем и помогаем оформить виртуальную Пушкинскую карту. Для оформления ПК необходим подтвержденный профиль на Госуслугах.

Обращаться по адресу: ул. Сибирская, 102, Николаевская районная библиотека, электронный читальный зал.

 

И.А. Евграфьева

Добавить комментарий