5 причин оформить Пушкинскую карту

В прошлом году в нашей стране запустили замечательный проект для молодежи – Пушкинскую карту. Для молодежи это отличный шанс приобщиться к культурной жизни страны за счет государства. Многие задаются вопросом: «Зачем, для чего ее подключать?» Вот вам пять причин чтобы это сделать.

Первая причина. Карту несложно оформить, не надо никуда идти, все это можно сделать лежа на диване. Пушкинская карта может быть как виртуальной, так и физической. Если вы переживаете, что можете ее потерять, то удобней конечно виртуальная. Но если вы хотите ее «пощупать», то придется все-таки сходить в Почта-банк и оформить пластиковую.

Вторая причина. Оплачивать билет еще проще. В принципе, также, как и обычной пластиковой картой – на сайте учреждения или через приложение «Госуслуги культура». При возврате билета деньги возвращаются назад, на карту.

Третья причина. В Хабаровском крае к проекту присоединилось около 60 учреждений культуры и продолжают присоединяться. В Николаевске-на-Амуре присоединились: краеведческий музей им. Розова, районный Дом культуры и киноцентр «Родина».

Четвертая причина. Карта не имеет региональных ограничений. То есть, оформив карту в Хабаровском крае, посещать мероприятия учреждений культуры вы можете в любой точке России. С карточкой можно путешествовать по всей России, посещая при этом самые разнообразные культурные учреждения страны: от Третьяковской галереи до Музея связи Сибири.

Пятая причина. Кинотеатры тоже в деле. Первое время, в 2021 году по карте нельзя было ходить в кино. Но с февраля 2022 года это ограничение отменили и теперь можно посещать кино. Правда сумма пока ограничена – всего 2000 рублей рассчитано на посещение кинотеатров.

Посещая мероприятия по Пушкинской карте мы сами формируем платежеспособный спрос, который, как водится, породит предложения. Государство же в свою очередь сможет время от времени анализировать «культурную» ситуацию и развивать более востребованные направления.

Если вы, все-таки, испытываете затруднения в оформлении виртуальной карты, то в Николаевской районной библиотеке вас проконсультируют и помогут с оформлением. Для оформления ПК необходим подтвержденный профиль на Госуслугах. А при посещении библиотеки возьмите с собой паспорт и СНИЛС.

Ждем вас по адресу: ул. Сибирская, 102, Николаевская районная библиотека, электронный читальный зал.

 Евграфьева И.А., ведущий библиотекарь НРБ

Добавить комментарий