В Районной, Красносельской, Лазаревской, Многовершинской, Нижнепронгенской, Нигирской, Магинской библиотеке ж/м Овсяное поле, для подрастающего поколения были проведены информационные встречи «Деструктивные движения», направленные на профилактику и предотвращение проявлений деструктивного поведения у подростков и молодежи.

Данное мероприятие разработано краевым государственным автономным учреждением «Краевой молодежный центр социального воспитания и здоровья» во исполнение государственной программы Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае».

Главная задача встречи - проинформировать о психологическом воздействии на сознание подростков в социальных медиа с целью провокации их на деструктивное поведение.

Николаевская районная библиотека Николаевская районная библиотека Николаевская районная библиотека Николаевская районная библиотека Красносельская библиотека Красносельская библиотека

Подростковый возраст – это самый сложный период формирования личности, когда происходит интенсивное физическое и психическое созревание организма, формирование нового представления о себе, развитие самооценки. Существенное влияние на развитие личности в этот период оказывает полноценное общение подростка со сверстниками и взаимоотношения со взрослыми (основанные на его принятии), что является важной предпосылкой психического здоровья человека. Ведь многие действия могут негативно сказаться на будущей жизни подростка, так как они влекут за собой правовые последствия, которые регулируются законом государства.

Лазаревская библиотека Лазаревская библиотека Магинская библиотека жм Овсяное поле

Магинская библиотека жм Овсяное поле Магинская библиотека жм Овсяное поле Многовершинская библиотека Нигирская библиотека

Нигирская библиотека Нижнепронгенская библиотека Нижнепронгенская библиотека Нижнепронгенская библиотека

В ходе встречи ребята познакомились с рисками и последствиями деструктивного поведения, повысили осведомленность о рисках и угрозах, определяющих и провоцирующих различные виды деструктивного поведения, узнали о молодежном неформальном движении АУЕ («арестанское уркаганское единство» или «арестанский уклад един»), также узнали, что такое «скулшутинг» (вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения) и почему так происходит, какие факторы влияют на данное поведение. Обязательным блоком были рассмотрены «Правила безопасного Интернета» и чего не стоит делать в сети, чтобы защитить себя от интернет угроз.

В заключение ребятам напомнили, что уголовная ответственность наступает с 14 лет и что каждому следует знать о том, что имеются различные телефоны доверия для детей, подростков и их родителей, которые работают анонимно, круглосуточно и бесплатно.

Сороколат Н.Н., заместитель директора МКМУ Николаевская районная библиотека

 

 

 

Добавить комментарий