За мирное голубое небо над головой, за счастливую и спокойную жизнь мы обязаны тем, кто в 1941-1945 годах отдал свою жизнь, защищая нашу Родину, тем, кто в шинели встретил Победу, кто и по сей день живёт рядом с нами. В наших силах сделать так, чтобы подвиги наших прадедов помнили и чтили будущие поколения.

К празднованию 77-летия Великой Победы в селе Нижнее Пронге была проведена большая подготовка. В этом дружно принимали участие: школа, детский сад, библиотека, клуб, администрация.  Были оформлены «Окна Победы», проведены субботники, акции, и репетиции, созданы стикеры «Лента памяти Нижнее Пронге» для распространения по социальным сетям.

Погода внесла в празднование свои коррективы. С утра 9 мая шел мокрый снег и дул сильный ветер, но патриотизм односельчан радовал, когда на пункте сбора стали подходить и взрослые, и дети, чтобы прошествовать в рядах Бессмертного полка.

 

Митинг состоялся у памятника «УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ».

В украшенном к празднику зале сельского клуба были оформлены выставки - просмотры «Наши ветераны», «Никто не забыт, ничто не забыто!»

    

Праздничный концерт «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» был представлен в разнообразных жанрах: песни, стихи, танцы, сценки. Жалко, что в селе уже нет живых ветеранов и участников войны, но есть дети войны, которых сердечно поздравили на концерте. Солдатскую кашу с удовольствием ели все, и дети, и взрослые.

Вечером односельчане порадовали всех залпами красивого салюта. Праздник был отмечен весело и дружно. Хотелось бы, чтоб так сплочённо было всегда! 

Буравицына Н.А., заведующая Нижнепронгенской библиотекой

 

Добавить комментарий