С января 2022 года в нашей библиотеке начал работу клуб «Юный эколог-краевед». И, несмотря на небольшой срок, работы сделано уже немало.

Начало работе положила подготовка к дню рождения поселка. Участники клуба с интересом расспрашивали родителей и знакомых о истории поселка, подбирали фотографии из семейных архивов. Был организован фото-квест «Точка на глобусе синем…». Итогом этой работы стала презентация-поздравление и оформление стенда «Среди сопок заснеженных…».

1 

В течении зимы ребята активно помогали библиотекарям в подготовке мероприятий экологической направленности: готовили кормушки зимующим птицам для дошкольников, помогали в изготовлении атрибутов ко дню морских млекопитающих и т.д.

Ребята из клуба не забывают и очень любят читать книги экологической направленности. В мае, к 130-летию К. Г. Паустовского, прошли громкие чтения рассказа «Заячьи лапы». Во время обсуждения рассказа единодушно решили, что должны помогать тем, кто меньше, слабее и беззащитнее, если это в наших силах.

  

Весной участники клуба посадили семена цветов в клумбу возле здания библиотеки, ведь озеленение- отличный способ стать ближе к природе, и ещё один повод собраться всем вместе. Во время летних каникул наши цветочки не были забыты, ребята приходили в библиотеку и помогали прополоть и полить растения. И теперь они радуют всех своим цветением, украшают нашу жизнь и дарят хорошее настроение. «Цветами улыбается земля»- под таким названием в начале августа наша библиотека провела акцию в рамках клуба. Вместе с сотрудниками библиотеки ребята вышли на прилегающую территорию, навели порядок на клумбе, разрыхлили почву, убрали сорняки, полили растения. И конечно же провели фотосессию с призывом бережно относиться к растениям.

   

Наши юные экологи постоянно участвуют в различных экологических акциях и конкурсах. Так, в конце июля рисовали экогерб нашего поселка. К работе подошли очень серьёзно, ведь пришлось очень многое изучить и обсудить, чтоб отразить экологические особенности родного поселка на Экогербе. Теперь с нетерпением ждём результат.

Впереди новый учебный год, а это значит, что впереди у участников клуба «Юный эколог- краевед» много работы. Ребята настроены решительно. Так, что впереди у наших юных защитников природы ещё много дел!

Царегородцева Л.А.,
зав. Многовершинской библиотекой

 

Добавить комментарий