19 февраля весь мир отмечает День защиты морских млекопитающих (или День китов и дельфинов). Вот и ребята в Нигирской библиотеке поучаствовали в творческой лаборатории под названием «В море счастья, океане радости», приуроченной к этой дате.

Состоялся увлекательный процесс по изготовлению картин с изображением китов с помощью казалось бы, совсем неочевидных элементов, а именно семян зерновых культур.

Зачастую, при взгляде на такие картины издали, не сразу можешь понять, из чего они сделаны. Кажется, они написаны краской, в какой-то непонятной технике. И только при близком рассмотрении приходит открытие - необычные картины, поражающие своей красотой, составлены из множества всевозможных семян.

Ребята, увлеченно, выкладывали зернышко к зернышку, старательно и методично прорисовывая силуэт этих морских великанов, радуясь своим успехам. Они отмечали каждый выполненный элемент громкими вскриками: «Я уже сделал хвост, глаз, плавник!», «А у меня будет радужная водичка!» Фантазия детских умов, наполнила картины невообразимыми цветами, цветами «детского настроения».

Конечно, мы знаем, что киты бывают от коричневого до темно серого, синего и черного цвета, но как приятно побыть волшебником! И в такой день, хоть в наших умах, но защитить этот мир, огромных морских великанов.

Здесь представлены работы Дарьи Коноваловой, Александры Юрениной, Валерии Базаровой, Дениса Зимарева, Елены Потаповой. И пусть эти детские картины станут напоминанием, как хрупок наш мир, как легко нарушить равновесие в гармонии природы.

На сегодняшний день, на нашей планете сохранилось всего 119 видов всех морских млекопитающих. А каждый исчезнувший вид - это невосполнимая потеря – все, что исчезает в животном мире – исчезает навсегда.

Наш юный творческий коллектив, желает долголетия всем морским млекопитающим и выражает свою заботу об этих чудесных творениях природы, в виде создания выставки работ, выполненных своими руками.

Зимарева Г.С., заведующая Нигирской библиотекой

 

Добавить комментарий