Весь декабрь библиотекари Многовершинской библиотеки стараются создать праздничное настроение для всех читателей, без исключения. В предновогодние дни в библиотеке и за её стенами происходит много всего интересного! Первыми и главными участниками таких новогодних встреч стали, конечно же, самые маленькие и преданные наши читатели. Для них этот праздник имеет особенное, окутанное тайной и волшебством значение.

Адвент календарь  Мастер класс в Многовершинном

Как же превратить дни ожидания праздника в интересное приключение?  Для этого в библиотеке 1 декабря стартовал книжный адвент-календарь «Скоро, скоро Новый Год!». В волшебных домиках читателей каждый день ждут разнообразные занимательные новогодние затеи, развлечения, забавы и выдумки: уютные поделки на ёлку, весёлая игра, оригинальные поздравительные открытки, рассказы о необычных новогодних традициях разных стран, волшебные зимние истории. Дополнительной интригой стало, то, что открывает домик первый читатель. Это очень мотивирует ребят на посещение библиотеки.

Предпраздничные мастер-классы пользуются особым спросом. На таком мероприятии ребята не только делают интересные праздничные поделки, но и узнают много нового о истории самого праздника, его главных героев и символов.

Большую помощь сотрудникам библиотеки в этой работе оказывают юные помощники – члены библиотечных клубов «Друзья библиотеки». Ребята активно участвуют во всех мероприятиях, приводят в библиотеку родных и близких.

 

Работа в рамках адвент-календаря проводится и на страницах социальных сетей библиотеки. Для читателей, которые не могут посетить библиотеку, предлагается принять участие в различных викторинах, филводах, кроссвордах с возможностью получения сертификата, публикуются обзоры книжных выставок и предновогодних мероприятий.

Атмосфера радости, веселья и дружеского общения царит в библиотеке весь предновогодний месяц. Впереди ещё много волшебных сюрпризов, возможность сделать фото в чудесной фотозоне, и подарки и грамоты от Деда Мороза самым активным читателям.

Царегородцева Л.А., заведующая Многовершинской библиотекой

Добавить комментарий