Родился 18 июня 1949 года в п. Херпучи района им. Полины Осипенко Хабаровского края.

В 1966 году после окончания средней школы поступил в Хабаровский политехнический институт по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование».

В 1971 году был направлен на работу в трест «Дальэнергострой» в г. Николаевск-на-Амуре, где только начиналось строительство новой тепловой электростанции. Работал механиком. В 1977 году был назначен главным механиком Оссорского строительного управления Главдальстроя, работал на Камчатке 5 лет. Продолжил работу в г. Хабаровске на предприятии Главдальстроя начальником участка, а затем в 1979 году назначен на должность начальника управления механизации треста «Спецстроймеханизация» в г. Хабаровске.

В 1985 году направили в г. Николаевск-на-Амуре и назначили на должность начальника управления механизированных работ Строительного треста № 23.

В 90-е годы предприятие было реорганизовано в акционерное общество «Форпост». Н.А. Еремин возглавляет ЗАО «Форпост» на протяжении 27 лет. Под его личным руководством в районе построены крупные промышленные и социальные объекты. Его труд неоднократно отмечался грамотами Губернатора Хабаровского края (2003, 2012, 2015, 2016 годы), грамотами Глав Николаевского и Ульчского районов (2000, 2004, 2012, 2014, 2015 годы), награжден дипломом лауреата специальной премии «Деловой стандарт» (2010 г.), почетной грамотой министерства Транспорта Российской Федерации (2013 г.). В 2005 году присвоено звание «Ветеран труда». В краевом конкурсе на лучшую строительную организацию ЗАО «Форпост» в 2016 году получило диплом II степени, в 2018 признано победителем в номинации «Лучшая строительная организация Хабаровского края».

Звание «Почетный гражданин Николаевского муниципального района» было присвоено Н.А. Еремину в 2019 году за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад с в социально-экономическое развитие г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района.

Список литературы:

• Уважаемые жители Николаевского района: [О кандидатуре на присвоение почет. звания «Почетный гражданин Николаев. муниц. р-на» Н.А. Еремину, ген. директору ЗАО «Форпост»] // Амур. лиман. -2019. -10 июля. -С. 5.