Знакомые незнакомцы. Обзор-викторина

Сегодня у нас необычный обзор-викторина. Как хорошо вы ориентируетесь среди книжных полок? Разнообразие обложек на книжной полке может сбить с толку, но книголюб всегда отыщет свою любимую книгу, для него это не составит труда. 

Сможете ли вы по одной обложке узнать книгу? В этом обзоре мы убрали с обложек авторов, заголовки книг и заменили их emoji-формулами. Но оставили краткое описание. Если узнали любимую книгу – пишите ее название в комментариях под статьей. И так, начнем:

Книга 1. Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно…

Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов?

Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование – и вскоре приходят к невероятным результатам…

Книга 2. Все началось с того, что старый хряк призвал домашний скот восстать против хозяев-эксплуататоров и взять управление фермой в свои лапы. Заманчивая идея, которая была с энтузиазмом подхвачена и с успехом реализована. Отныне все животные равны и трудятся на благо друг друга… Вот только надолго ли?

Великолепные образы, хлесткий язык, тонкая сатира…

Книга 3. Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее – среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа…

Книга 4. Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови – с непредсказуемыми последствиями…

Книга 5.  На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена заставлял их переезжать с места на место, затих – по крайней мере, на время. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л’ Альба…

Книга 6. Эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны, через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии, через долгие разлуки и короткие встречи…

Книга 7. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал напиток, который переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит героя прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что казалось, было навеки утрачено…

Книга о чувствах и чувствительности, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

Вот такой у нас необычный обзор. Если узнали книги – пишите названия в комментариях, а если заинтересовались, то представленные книги пока свободны и ждут своего читателя.

Евграфьева И.А.,
ведущий библиотекарь

Добавить комментарий

Комментарии  
1 книга Брауна "Код да Винчи", 3 книга - Шлинка "Чтец"
6 книга это Жена башмачника. Моя любимая! :P :-)
2 - скотный двор :lol:
Я думаю, что книга №2 - это роман Джоржа Оруэлла "Скотный двор" :-)